Кабачковые маффины.
Ингредиенты:
один кабачок (не более 20см в длину),
70 г российского твердого сыра,
50 мл молока,
три яйца,
50 г манной крупы,
150 г муки,
подсолнечное масло,
разрыхлитель (или гашеная уксусом сода),
небольшая веточка мяты,
соль, перец.
Маффины также требуют использования в приготовлении небольших специфических формочек.
Рецепт очень интересный, первый раз я его увидела в книге Ю. Высоцкой «Быстрые завтраки». В приготовлении совсем не надо ничего придумывать и с готовкой справится даже ребенок. Сначала чистим кабачок и натираем его на терке. Сыр нарезаем кусками и тоже натираем. Добавляем подготовленный сыр в кабачок, оставляя чуточку сыра для создания аппетитной корочки на маффинах в последствии. В ту же посуду разбиваем три яйца, усердно перемешиваем. Муку быстро соединяем с разрыхлителем и манкой и добавляем к кабачку, сыру и взбитому яйцу. Еще раз перемешиваем. Вливаем в смесь всё молоко, масло, солим на кончике ножа, опять перемешиваем. Тесто должно получиться не особо жидкое, но и не густое. По консистенции оно должно напоминать сметану. Густоту можно регулировать мукой и молоком. Густое — разбавить молоком, жидкое — добавить муки. Формы для запекания слегка смазать маслом, выкладываем готовую смесь, сверху украшаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, проверяем готовность маффинов зубочисткой или вилкой. При подаче рекомендуется украсить мелко нарубленной мятой или просто любой зеленью. Такую закуску очень удобно брать с собой и угощать друзей. Приятного аппетита!