Кабачковые маффины

кабачковые-маффины

Кабачковые маффины.

Ингредиенты:

один кабачок (не более 20см в длину),

70 г российского твердого сыра,

50 мл молока,

три яйца,

50 г манной крупы,

150 г муки,

подсолнечное масло,

разрыхлитель (или гашеная уксусом сода),

небольшая веточка мяты,

соль, перец.

Маффины также требуют использования в приготовлении небольших специфических формочек.

Рецепт очень интересный, первый раз я его увидела в книге Ю. Высоцкой «Быстрые завтраки». В приготовлении совсем не надо ничего придумывать и с готовкой справится даже ребенок. Сначала чистим кабачок и натираем его на терке. Сыр нарезаем кусками и тоже натираем. Добавляем подготовленный сыр в кабачок, оставляя чуточку сыра для создания аппетитной корочки на маффинах в последствии. В ту же посуду разбиваем три яйца, усердно перемешиваем. Муку быстро соединяем с разрыхлителем и манкой и добавляем к кабачку, сыру и взбитому яйцу. Еще раз перемешиваем. Вливаем в смесь всё молоко, масло, солим на кончике ножа, опять перемешиваем. Тесто должно получиться не особо жидкое, но и не густое. По консистенции оно должно напоминать сметану. Густоту можно регулировать мукой и молоком. Густое — разбавить молоком, жидкое — добавить муки. Формы для запекания слегка смазать маслом, выкладываем готовую смесь, сверху украшаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, проверяем готовность маффинов зубочисткой или вилкой. При подаче рекомендуется украсить мелко нарубленной мятой или просто любой зеленью. Такую закуску очень удобно брать с собой и угощать друзей. Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>