Кабачковые оладушки

кабачковые-оладушки

Кабачок – еда лёгкая по калорийности, по способу приготовления. Количество возможных блюд просто поражает – супы, запеканки, десерты. Этот красивый овощ сочетается со многими другими овощами и с животными продуктами. Если даже вы не большой любитель кабачка как такового, его можно отлично комбинировать с другими, более пикантными продуктами, внося разнообразие в свой стол.

Итак, вот рецепт замечательных кабачковых оладушек. Они вполне пригодны для завтрака или лёгкого ужина, понравятся людям любого возраста.

ЧТО НУЖНО?

На триста граммов тёртого овоща понадобится:

— одно яйцо,

— три или четыре столовые ложки муки из пшеницы,

— соль,

— зелень.

КАК ДЕЛАТЬ?

Кабачок лучше взять не слишком молодой. Его необходимо очистить от кожуры, удалить семенную сердцевину, оставшуюся мякоть натереть крупно на обычной тёрке. Важно учесть, что чем дольше тёртая заготовка будет стоять, тем больше сока она даст. А сок нам не нужен. Поэтому тесто необходимо приготовить побыстрее.

Потерев овощ, лишний сок сливаем. Вливаем взбитое отдельно яйцо. Взбить его надо не до пышной пены, а просто хорошо размешать, чтобы не было прожилок, и жёлтая субстанция стала однородной. Перемешиваем.

Начинаем всыпать муку. Делаем это постепенно, помешивая. Нельзя допустить появления комков.

Читайте также: гебжалия грузинская

Мелко крошим зелень. Здесь – всё дело личных пристрастий. Однако очень выигрышно сочетание кабачка с базиликом и молодым укропом. Хорошо добавить и зелёное перо лука. Солим и перчим полученную субстанцию.

Если вы любитель остринки, добавляйте перчика больше. Вообще, это то блюдо, где важна импровизация и собственная фантазия. Делайте по-своему!

КАК ЖАРИТЬ?

На масле растительном, на разогретой хорошо сковороде. Поджаренные оладушки выкладывать сначала на салфетку, дабы удалить лишний жир.

Оладушки получаются довольно сочные. Их можно кушать просто так. Но можно сдобрить маложирной сметанкой или кефиром. Конечно, употреблять лучше сразу. Остывшие оладушки теряют во вкусе.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>