•1 большой спелый кабачок
•1(можно 1,5) стакана муки
•1-2 яйца
•1 средняя луковичка
•3 столовых ложки (1 для начинки) сметаны
•1 упаковка творога (стандартная)
•2 плавленых сырочка
•150 г твёрдого сыра (+/- 50 г)
•1 ложечка соды
•Чуть-чуть растительного масла
•Щепоточка соли
•Петрушка и другая зелень по вкусу
Не забудьте подготовить также бумагу для запекания, она придётся кстати.
Начинаем работать: моем, чистим, освобождаем от семян кабачок. Трём его на крупной тёрке, после чего добавляем мелко порубленную луковичку. Хорошенько солим. Всё это отставляем на полчасика в сторонку. Когда время истекло, овощи нужно отжать, лишняя жидкость ни к чему. После этого добавляем в тесто другие составляющие будущего рулета: сыр натёртый, муку, сметану, яйцо, соду. Замешиваем тесто до возможной однородности.
Противень привычно смазываем растительным маслом, пропитываем в последнем бумагу. Равномерно, не спеша выкладываем тесто, украшаем по желанию зеленью. Корж выпекаем в духовке до готовности: сначала огонь средний, потом – медленный. Плавленый натёртый сырок, творог, ложка сметаны, соль, зелень и перец (если хотите) будут начинкой. Остывший, отделённый от бумаги корж мы смазываем начинкой. Она не должна быть очень жидкой! Сворачиваем рулет. Укладываем рулетик швом вниз, осталось только остудить.
Готово!