Кабачковый рулет

кабачковый-рулет

•1 большой спелый кабачок

•1(можно 1,5) стакана муки

•1-2 яйца

•1 средняя луковичка

•3 столовых ложки (1 для начинки) сметаны

•1 упаковка творога (стандартная)

•2 плавленых сырочка

•150 г твёрдого сыра (+/- 50 г)

•1 ложечка соды

•Чуть-чуть растительного масла

•Щепоточка соли

•Петрушка и другая зелень по вкусу

Не забудьте подготовить также бумагу для запекания, она придётся кстати.

Начинаем работать: моем, чистим, освобождаем от семян кабачок. Трём его на крупной тёрке, после чего добавляем мелко порубленную луковичку. Хорошенько солим. Всё это отставляем на полчасика в сторонку. Когда время истекло, овощи нужно отжать, лишняя жидкость ни к чему. После этого добавляем в тесто другие составляющие будущего рулета: сыр натёртый, муку, сметану, яйцо, соду. Замешиваем тесто до возможной однородности.

Противень привычно смазываем растительным маслом, пропитываем в последнем бумагу. Равномерно, не спеша выкладываем тесто, украшаем по желанию зеленью. Корж выпекаем в духовке до готовности: сначала огонь средний, потом – медленный. Плавленый натёртый сырок, творог, ложка сметаны, соль, зелень и перец (если хотите) будут начинкой. Остывший, отделённый от бумаги корж мы смазываем начинкой. Она не должна быть очень жидкой! Сворачиваем рулет. Укладываем рулетик швом вниз, осталось только остудить.

Готово!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>