Кабачковый тортик

кабачковый-тортик

При слове «торт» в мыслях большинства людей немедленно возникает нечто пышное и сладкое, покрытое толстым слоем крема, обильно украшенное фруктами или шоколадом. Однако торты могут быть и совсем другими, несладкими, но не менее вкусными.

Приготовить такой можно из кабачков. Это легкое, при этом — весьма сытное блюдо, которое очень просто в изготовлении и не требует никаких экзотических продуктов.

Компоненты:

— 1 килограмм кабачков,

— 1 стакан муки,

— 6 яиц,

— 3 плавленых сырка,

— 3 зубчика чеснока,

— 100 грамм майонеза (его можно заменить на сметану),

— соль и перец.

Именно кабачки будут основой для коржей торта. Очистив их от кожуры и семечек, измельчаем мякоть в блендере или натираем на мелкой терке. Взбив в отдельной емкости четыре из шести яиц, смешиваем с ними кабачковый фарш и муку. Добавив в тесто перца и соли, выпекаем коржи, как обычные блинчики. Тесто выходит гуще, чем блинное, поэтому не удивляйтесь, что они выйдут толще простых блинов.

Пока они остывают, натираем сырки, добавляем майонез, давленый чеснок, перец, тщательно растираем все вместе. Это — крем для несладкого торта. Выкладываем коржи на блюдо, тщательно промазывая каждый сырно-майонезной массой. Важно, чтобы слой крема не был слишком толстым, иначе торт будет чересчур влажным и при нарезании может начать разваливаться. Уложив наверх последний коржик, посыпаем торт мелко натертым желтком двух оставшихся яиц.

Чтобы коржи пропитались кремом, перед подачей на стол следует оставить торт отстояться. Хватит примерно часа. После этого можно его есть.

(Visited 34 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>