— 75 мл молока
— 1 чайная ложка порошка какао
— сахар — по вкусу
Какао-порошок – продукт переработки бобов тропического дерева какао. Родина этого дерева — Мексика. Согласно индейскому мифу, это растение было дано человеку богом воздуха, Кацалькоатлем. Напиток из какао начали употреблять, начиная с 1000 года до н.э. В начале 17 века какао распространилось и в Европе. Горячее какао — вкусный, сытый и питательный напиток.
Какао кладут в кастрюлю, добавляют сахар, вливают немного горячего молока и тщательно перемешивают во избежание появления комков. Затем, при непрерывном помешивании, постепенно вливают остальное молоко. Кастрюлю помещают на огонь, дают смеси закипеть и сразу снимают с плиты.
Подают какао обычно на завтрак с печеньем, добавив, по желанию, взбитые сливки.
… и получается вкуснейший напиток под названием “Какао горячее «Вкусное»”. И оно соответствует своему названию. Готовится — легче легкого, а пьют все: и маленькие дети, и взрослые мужчины. С удовольствием!
Какао горячее «Вкусное» это напиток, который сможет приготовить любой человек, от мала до велика. Его простота, дает непревзойденный аромат и вкус. Рекомендую употреблять вместо кофейных напитков.
Какао горячее «Вкусное» — очень вкусный напиток, а еще согревает хорошо, что сейчас, с наступлением осени, будет очень кстати
Мне очень нравятся такие согревающие напитки как какао и горячий шоколад, только последний готовить намного дольше.
Как-раз совсем недавно вспоминала, как в детстве мама варила мне вкусное какао) И подумала, что нужно бы найти рецепт этого ароматного напитка. А тут вот и рецепт нашелся сам: какао горячее Вкусное!