— 0,5 кг кальмаров
— По 2-3 луковицы и помидора
— растительное масло для жарки
— Соль, перец, зелень по вкусу
Кальмары в пищу их стали употреблять еще в древние времена в Греции и Риме. Мясо кальмара богато витаминами, микроэлементами и жировыми кислотами. Оно полезно как профилактическое средство от атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда и гипертонической болезни.
Читайте также: кимпаб
Кальмары порезать небольшими кусочками, помидоры – мелкими дольками, лук — полукольцами. На сковороду налить масло и пожарить лук до тех пор, пока он не станет золотистого цвета, после этого добавить нарезанные помидоры и дать немного потомиться. Добавить кальмары, специи и дать потушиться еще 5 минут.
Подают кальмары на общем блюде, украсив зеленым луком.
Давно хотела приготовить кальмаров, нашла рецепт кальмаров в соусе, домашним очень понравилось!
Без сомнения!Кальмары очень вкусные и богатые витаминами. Да ещё попробовал ваш рецепт «Кальмары в соусе» восхитительное блюдо, превосходный вкус.
Кальмары в соусу это отличное блюдо, и всегда приятно поставить на стол гостям. Недавно внесла в список обязательных блюд, по праздникам или же просто по настроению. Всем советую попробовать, не пожалеете.
Думаю, что кальмары с помидорами будет очень вкусно. Да и готовится это блюдо быстро и выглядит аппетитно.