Капоната по-сицилийски

капоната-по-сицилийски

Капоната по-сицилийски – это одно из традиционных блюд средиземноморской кухни, представляющее собой баклажаны, тушёные с овощами. Капоната отличается нежным вкусом, который напомнит вам о тепле, лете и солнечной Италии. Надо отметить, что данное блюдо отлично подходит, чтобы разнообразить меню вегетарианцев. Итак, чтобы приготовить капонату по-сицилийски, нам понадобятся следующие продукты:

— 1,5 кг баклажанов
— 500г спелых помидоров
— 1луковица
— 60 мл 9 % уксуса
— 40 г стебля сельдерея
— 40 г изюма
— 20-25 зелёных оливок
— каперсы по солью 2-3 столовые ложки
— 1 столовая ложка сахара
— оливковое масло
— базилик пучок,
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны помоем, порежем маленькими кусочками, посолим, сложим в дуршлаг под пресс и оставим примерно на тридцать минут. По истечении же этого времени немного их отожмём.

Поставим на огонь сковородку и обжарим наши баклажаны в большом количестве оливкового масла. Чтобы избавиться от излишков жира,

положим их на бумажную салфетку. Помидоры порежем маленькими кусочками. Обжарим мелко порезанный лук на оливковом масле, добавим к нему помидоры и порезанный базилик. Будем тушить на маленьком огне порядка двадцати минут, пока у нас не получится густой соус. Не забудем его посолить по вкусу.

Оливки и стебель сельдерея порежем. Каперсы промоем под водой. Оливки, сельдерей и каперсы обжарим в оливковом масле в течение 2 минут. Теперь добавим к ним баклажаны и томатный соус и будем тушить ещё две минуты. Засыплем изюм, вольём уксус и положим сахар, будем тушить ещё три минуты.

Блюдо будем подавать в холодном виде.

(Visited 54 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>