Капуста пелюстка

капуста-пелюстка

Слово «пелюстка» переводится с украинского языка как «лепесток». По своей сути это блюдо представляет собой маринованную с различными овощами капусту. Получается она необыкновенной вкусной, хрустящей и при этом ещё очень нарядной и аппетитной. Капуста пелюстка станет украшением вашего стола. Она может выступать как в роли закуски под крепкие напитки, так и как дополнение к основному рациону вашей семью. Своим ярким видом капуста наверняка заинтересует детей, которые очень часто не хотят есть этот полезный овощ. Немаловажен и тот факт, что готовится капуста пелюстка совсем несложно. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 средний кочан капусты (примерно килограмм двести граммов
  •  200 граммов свёклы
  • 100 граммов морковки
  •  5 зубочков чеснока
  •  растительного масла 5-6 столовых ложек. 

Для маринада – 1 литр воды, 200 миллилитров 9 % уксуса, полстакана сахара, 2 столовые ложки соли.

Возьмём подходящую кастрюлю и нальём туда литр воды, доведём до кипения. Затем добавим сахар и соль, перемешаем маринад до их растворения и остудим до средней теплоты. Параллельно с этим займёмся капустой. Вырежем у неё кочерыжку и нарежем капусту кусочками примерно три на четыре сантиметра. Свёклу и морковку почистим и порежем брусочками. Можно потереть на крупной тёрке.

Чеснок также почистим и порежем тоненькими пластиночками. Подготовим или три литровых или одну трёхлитровую банку и начнём укладывать в каждую из них слоями наши овощи. Сначала капуста, потом морковь, свёкла и несколько пластинок чеснока, после повторяем по очереди всю последовательность, пока банка не будет заполнена доверху. Каждый слой плотно приминаем. Если вы брали три банки, то в каждую необходимо сверху вылить по две столовых ложки растительного масла. Соответственно, если банка была одна, то все количество масла выливается в неё. К маринаду добавим уксус и перемешаем. Зальём овощи маринадом, неплотно прикроем крышкой и оставим в тепле на двое суток. Затем переставим ещё на сутки в холодильник. Готовая капуста приобретёт насыщенный малиновый цвет и острый вкус. Хранить капусту пелюстка необходимо в холодном месте.

(Visited 50 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>