- 0,5 кг белокочанной капусты
- 2 ст.л. манной крупы
- 100 мл воды
- молотые сухари для панировки
- растительное масло для жарки и 1 ст.л. для капустной смеси
- Соль, перец, зелень
В Древнем Риме капусту употребляли в пищу после роскошных обедов, как особое лакомство. Употребление в пищу капусты укрепляет организм, повышает иммунитет, устраняет бессонницу и головную боль. Этот овощ богат витамином Е, фитонцидами, ферментами, в нем много минеральных солей: калия, кальция, серы, железа и йода. Ежедневное употребление капусты способствует выведению шлаков из организма и холестерина из крови, что предупреждает заболевание атеросклерозом.
Мелко нашинковать капусту, поместить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. масла, воду и тушить капусту до состояния полуготовности. Затем всыпать в кастрюлю с капустой манную крупу и варить, помешивая, еще 15 минут. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Снять с огня и дать охладиться. Из охлажденной массы сформировать котлетки, обвалять их в молотых сухарях и затем обжарить в разогретом на сковороде растительном масле до хрустящей корочки.
Подавать капустные котлеты можно и в горячем, и в холодном виде, при желании украсив зеленью.
капустные котлеты начала делать, когда сидела на диете, очень понравились, теперь длаю регулярно
это блюдо стало поппулярным в нашей семье, нравится и мужу и детям, плюс вполне диетическое
Спору нет, эти котлетки и вправду диетические. С гречневой кашей очень вкусно, мне нравится.
Довольно таки аппетитное блюдо, особенно когда их делаешь по выходным дням, мои просто в восторге от него.
Читаю рецепт и вспоминаю о котлетках, которые готовила мне моя бабушка! Очень полезные котлеты!