Капустные котлеты

Капустные-котлеты

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 100 мл воды
  • молотые сухари для панировки
  • растительное масло для жарки и 1 ст.л. для капустной смеси
  • Соль, перец, зелень

В Древнем Риме капусту употребляли в пищу  после роскошных обедов, как особое лакомство. Употребление в пищу капусты укрепляет организм,  повышает иммунитет, устраняет бессонницу и головную боль. Этот овощ богат витамином Е, фитонцидами, ферментами, в нем много минеральных солей: калия, кальция, серы, железа и йода. Ежедневное употребление капусты способствует выведению шлаков из организма и холестерина из крови, что предупреждает заболевание атеросклерозом.

Читайте также: чепалгаш рецепт

Мелко нашинковать капусту, поместить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. масла, воду и тушить капусту до состояния полуготовности. Затем всыпать  в кастрюлю с капустой манную крупу и варить, помешивая, еще 15 минут. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Снять с огня и дать охладиться. Из охлажденной массы сформировать котлетки, обвалять их в молотых сухарях и затем обжарить в разогретом на сковороде растительном масле до хрустящей корочки.

Подавать капустные котлеты можно и в горячем, и в холодном виде, при желании  украсив зеленью.

Капустные котлеты: 5 комментариев

  1. Тоня Ответ

    капустные котлеты начала делать, когда сидела на диете, очень понравились, теперь длаю регулярно

  2. Алина Ответ

    это блюдо стало поппулярным в нашей семье, нравится и мужу и детям, плюс вполне диетическое

  3. Оксана Ответ

    Спору нет, эти котлетки и вправду диетические. С гречневой кашей очень вкусно, мне нравится.

  4. Дарья Ответ

    Довольно таки аппетитное блюдо, особенно когда их делаешь по выходным дням, мои просто в восторге от него.

  5. Анна Ответ

    Читаю рецепт и вспоминаю о котлетках, которые готовила мне моя бабушка! Очень полезные котлеты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.