Карамелизированная груша

Карамелизированная-груша

— 2 груши

— 100 г сливочного масла

— 100 г мороженного

— 1 ст. сахара

Груша не только вкусна, но и очень полезна, так как содержит в своей мякоти достаточно такого элемента, как фолиевая кислота, необходимая для работы иммунной защиты, кровеносной системы, укрепления сосудов, роста и здоровья клеток в организме. А еще этот фрукт полезен для нормализации пищеварения, при лихорадке, а также легочных заболеваниях. Выбирайте всегда спелые, ароматные плоды — они будут и вкуснее, и полезнее.

Груши разрезать на две части и удалить семена. В глубокой сковороде растопить масло сливочное, в него добавить сахар и тщательно перемешать. Когда сахар потемнеет, поместить груши в массу и дать немного обжариться. Выложить груши на сито и дать обсохнуть.

Перед подачей на стол в середину каждой половинки груши положить мороженое.

(Visited 7 370 times, 6 visits today)

11 comments on “Карамелизированная груша

  1. Полина on said:

    Очень люблю карамелизованные груши и детям часто их делаю. Муж тоже не отказывается. Отличный рецептик!)

  2. Зарина on said:

    Интересный рецепт, пробовала только карамелизованные яблоки. Большое спасибо, обязательно теперь груши попробую!

  3. Лариса on said:

    Я большая сладкоежка, и этот рецепт уже давно в моей копилке. Советую всем, попробуйте, пальчики оближите!

  4. Варвара on said:

    Пробовала такой десерт в ресторане, думала, что он сложный в приготовлении, а тут наткнулась на ваш рецепт,спасибо!

  5. Ксения on said:

    Давно хотела приготовить что-то подобное из груши. Получилось очень вкусно. Отличный рецепт, а главное быстро!

  6. Лена on said:

    Карамелизированная груша даже звучит эстетично) Чувствуешь себя изящной француженкой, когда ешь

  7. Alina Pe on said:

    Я первый раз попробовала карамелизированную грушу у подруги в гостях, теперь готовлю часто, мужу и детям нравится.

  8. Валентина Ивановна on said:

    Совсем недавно нашла этот рецептик и решила приготовить карамелизованные груши. Хочу сказать, что семье очень сильно понравились карамелизованные груши. Спасибо за рецептик.

  9. Оксана Петросян on said:

    Мама в детстве нам с братом готовила примерно также. Груши мы не очень любили свежие, а вот карамелизированная груша расходилась на ура. В меру сладкая и очень полезная, готовится за несколько минут.

  10. Даша on said:

    Классный рецепт, а самое главное — это то, что он очень полезен. Карамелизированная груша — это просто объедение, вкусно очень.

  11. Карамельный дядя on said:

    Крутой рецепт! Обязательно попробую дома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>