— 2 груши
— 100 г сливочного масла
— 100 г мороженного
— 1 ст. сахара
Груша не только вкусна, но и очень полезна, так как содержит в своей мякоти достаточно такого элемента, как фолиевая кислота, необходимая для работы иммунной защиты, кровеносной системы, укрепления сосудов, роста и здоровья клеток в организме. А еще этот фрукт полезен для нормализации пищеварения, при лихорадке, а также легочных заболеваниях. Выбирайте всегда спелые, ароматные плоды — они будут и вкуснее, и полезнее.
Груши разрезать на две части и удалить семена. В глубокой сковороде растопить масло сливочное, в него добавить сахар и тщательно перемешать. Когда сахар потемнеет, поместить груши в массу и дать немного обжариться. Выложить груши на сито и дать обсохнуть.
Перед подачей на стол в середину каждой половинки груши положить мороженое.
Очень люблю карамелизованные груши и детям часто их делаю. Муж тоже не отказывается. Отличный рецептик!)
Интересный рецепт, пробовала только карамелизованные яблоки. Большое спасибо, обязательно теперь груши попробую!
Я большая сладкоежка, и этот рецепт уже давно в моей копилке. Советую всем, попробуйте, пальчики оближите!
Пробовала такой десерт в ресторане, думала, что он сложный в приготовлении, а тут наткнулась на ваш рецепт,спасибо!
Давно хотела приготовить что-то подобное из груши. Получилось очень вкусно. Отличный рецепт, а главное быстро!
Карамелизированная груша даже звучит эстетично) Чувствуешь себя изящной француженкой, когда ешь
Я первый раз попробовала карамелизированную грушу у подруги в гостях, теперь готовлю часто, мужу и детям нравится.
Совсем недавно нашла этот рецептик и решила приготовить карамелизованные груши. Хочу сказать, что семье очень сильно понравились карамелизованные груши. Спасибо за рецептик.
Мама в детстве нам с братом готовила примерно также. Груши мы не очень любили свежие, а вот карамелизированная груша расходилась на ура. В меру сладкая и очень полезная, готовится за несколько минут.
Классный рецепт, а самое главное — это то, что он очень полезен. Карамелизированная груша — это просто объедение, вкусно очень.
Крутой рецепт! Обязательно попробую дома!