Картофельно-кабачковые оладьи

картофельно-кабачковые-оладьи

Нет человека, который не любил бы оладьи. Это блюдо универсально. Можно приготовить как сладкие, так и овощные оладушки. Сегодня мы приготовим картофельно-кабачковые оладьи. Следует отметить, что кабачок – очень полезен и вкусен. Минеральные соли, содержащиеся в кабачках, необходимы для правильного обмена веществ. Итак, чтобы приготовить это простое и полезное блюдо нам понадобится

— семьсот граммов картофеля,
— четыреста граммов кабачков,
— два яйца,
— одна луковица (по желанию),
— три столовые ложки муки без верха,
— по вкусу соль и перец,
— масло растительное для жарки.

Сначала необходимо помыть и почистить кабачки. Затем их надо измельчить, использую или мелкую тёрку или блендер. Картошку тоже надо почистить, помыть и измельчить, а затем отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
После этого смешаем натёртые кабачки и картошку, затем разобьём туда яйца, положим муку и тертый лук, если вы его любите. Теперь нужно посолить и поперчить получившуюся массу. Растительное масло разогреваем на сковородке. Затем выкладываем ложкой тесто и чуть-чуть придавливаем его, для того чтобы оладушки не получились чересчур высокими. Сначала жарим на сильном огне, потом огонь уменьшаем. Когда наши оладьи подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их со сковородки и кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаём на стол тёплыми. Очень вкусно их кушать с помидорами и свежими листьями салата. Желающие могут приготовить соус. Чтобы его изготовить соедините сметану и майонез в пропорции два к одному и смешайте с пропущенным через чеснокодавилку чесноком.

(Visited 113 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>