Картофельные палочки с сыром

Картофельные-палочки-с-сыром

— 1 кг картофеля

— немного тертого сыра

— жир для фритюра

— соль, перец

Картофель – незаменимый источник крахмала. В нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Количество аминокислот в этом корнеплоде можно сравнить с их содержанием в молоке и яйцах. Картофель является регулятором обмена жиров и холестерина, улучшает работу кишечника, а еще он никогда не вызывает аллергию.

Картофель очистить, целым залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно четверть часа. Затем вырезать из корнеплодов палочки размером 4 – 5 мм в сечении, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить. Жарить палочки во фритюре в течение нескольких минут, пока они не станут золотистого цвета.

К столу картофельные  палочки можно подать с пивом.

Картофельные палочки с сыром: 8 комментариев

  1. Валерия Ответ

    Как же я люблю эти картофельные палочки с сыром! Готовятся элементарно, а удовольствия масса! Приходится готовить тройную порцию, потому что нравятся всей семье)))

  2. Кристина Ответ

    Часто готовим картофельные палочки с сыром как закуску к пиву. Хотя рецепт очень легкий, получается вкуснотень.

  3. Ира Ответ

    Отличный вариант приготовления картошки -картофельные палочки с сыром — и сытно, и очень вкусно. К пиву самое то.

  4. Оксана Ответ

    Очень люблю картошку и «Картофельные палочки с сыром» стали не исключением! Простой и быстрый в приготовлении рецепт. И отличный повод собраться всей семьёй для просмотра фильма:)

  5. мария Ответ

    Картофельные палочки с сыром просто находка, мужу так понравились, что теперь буду делать их каждую неделю!nn1

  6. Андрей Ответ

    Картофель, как углевод и сыр, как белок — отличное сочетание вкусного и полезного блюда, которое даст энергию и строительный материал для вашего тела.

  7. Irina Ответ

    Я давно уже готовлю такое блюдо, домашние от него в восторге)В качестве гарнира к мясу — идеально.

  8. Владимир Ответ

    Попробовал ваш рецепт и мне очень понравилось. В качестве закуски к пиву очень хороша, друзья тоже оценили. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.