— немного тертого сыра
— жир для фритюра
— соль, перец
Картофель – незаменимый источник крахмала. В нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Количество аминокислот в этом корнеплоде можно сравнить с их содержанием в молоке и яйцах. Картофель является регулятором обмена жиров и холестерина, улучшает работу кишечника, а еще он никогда не вызывает аллергию.
Картофель очистить, целым залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно четверть часа. Затем вырезать из корнеплодов палочки размером 4 – 5 мм в сечении, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить. Жарить палочки во фритюре в течение нескольких минут, пока они не станут золотистого цвета.
К столу картофельные палочки можно подать с пивом.
Как же я люблю эти картофельные палочки с сыром! Готовятся элементарно, а удовольствия масса! Приходится готовить тройную порцию, потому что нравятся всей семье)))
Часто готовим картофельные палочки с сыром как закуску к пиву. Хотя рецепт очень легкий, получается вкуснотень.
Отличный вариант приготовления картошки -картофельные палочки с сыром — и сытно, и очень вкусно. К пиву самое то.
Очень люблю картошку и «Картофельные палочки с сыром» стали не исключением! Простой и быстрый в приготовлении рецепт. И отличный повод собраться всей семьёй для просмотра фильма:)
Картофельные палочки с сыром просто находка, мужу так понравились, что теперь буду делать их каждую неделю!nn1
Картофель, как углевод и сыр, как белок — отличное сочетание вкусного и полезного блюда, которое даст энергию и строительный материал для вашего тела.
Я давно уже готовлю такое блюдо, домашние от него в восторге)В качестве гарнира к мясу — идеально.
Попробовал ваш рецепт и мне очень понравилось. В качестве закуски к пиву очень хороша, друзья тоже оценили. Спасибо.