Касуэла – густой суп, который готовят из разных видов мяса и овощей. Блюдо распространено во всех странах Латинской Америки в разных вариациях. К супу латиноамериканцы любят подавать вареную сладкую кукурузу.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего хвоста.
- 2 луковицы.
- 1 морковина.
- 50 г бекона.
- 4 чесночных зубчика.
- 250 г фасоли.
- 50 мл растительного масла.
- 300 г помидоров.
- 2 стебля сельдерея.
- 1 острый перец чили.
- 1 ч.л. тимьяна.
- Соль.
- Перец.
- Специи, пряные травы, зелень по вкусу.
Читайте также: амарантовый хлеб рецепт без дрожжей
Приготовление:
- 1.Фасоль предварительно замочите в холодной воде на всю ночь.
- 2.Хвост почистите, вымойте и нарежьте поперек кусочками шириной 7-8 см. обжарьте до подрумянивания на растительном масле.
- 3.Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите, морковь крупно натрите. Обжарьте до размягчения.
- 4.Добавьте к овощам мелко нарезанные сельдерей, перец чили и зелень. Накройте крышкой и протушите 2-3 минуты. При необходимости можно подлить немного воды.
- 5.Помидоры залейте кипятком на 3 минуты и снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками, добавьте к овощам. Протушите 3-4 минуты.
- 6.Выложите хвосты в кастрюлю, добавьте овощную зажарку. Туда же отправьте и фасоль. Всыпьте тимьян, соль. Залейте горячей воды так, чтобы она только покрывала продукты. Накройте крышкой и варите 3 часа при слабом кипении. Если хвост от старого животного, то варить 3,5 часа.
- 7.За 20 минут до конца приготовления отделите мясо от костей, нарежь на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Готовый суп посолите по вкусу, дайте постоять под крышкой 10 минут. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.