Касуэла

касуэла

Касуэла – густой суп, который готовят из разных видов мяса и овощей. Блюдо распространено во всех странах Латинской Америки в разных вариациях. К супу латиноамериканцы любят подавать вареную сладкую кукурузу.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего хвоста.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковина.
  • 50 г бекона.
  • 4 чесночных зубчика.
  • 250 г фасоли.
  • 50 мл растительного масла.
  • 300 г помидоров.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 1 острый перец чили.
  • 1 ч.л. тимьяна.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи, пряные травы, зелень по вкусу.

Приготовление:

  • 1.Фасоль предварительно замочите в холодной воде на всю ночь.
  • 2.Хвост почистите, вымойте и нарежьте поперек кусочками шириной 7-8 см. обжарьте до подрумянивания на растительном масле.
  • 3.Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите, морковь крупно натрите. Обжарьте до размягчения.
  • 4.Добавьте к овощам мелко нарезанные сельдерей, перец чили и зелень. Накройте крышкой и протушите 2-3 минуты. При необходимости можно подлить немного воды.
  • 5.Помидоры залейте кипятком на 3 минуты и снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками, добавьте к овощам. Протушите 3-4 минуты.
  • 6.Выложите хвосты в кастрюлю, добавьте овощную зажарку. Туда же отправьте и фасоль. Всыпьте тимьян, соль. Залейте горячей воды так, чтобы она только покрывала продукты. Накройте крышкой и варите 3 часа при слабом кипении. Если хвост от старого животного, то варить 3,5 часа.
  • 7.За 20 минут до конца приготовления отделите мясо от костей, нарежь на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Готовый суп посолите по вкусу, дайте постоять под крышкой 10 минут. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.

(Visited 31 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>