Кеджери

кеджери

Кеджери – очень интересное блюдо. Своими корнями оно уходит в индийскую кухню, но при этом было адаптировано англичанами для себя. Кеджери – один из типичных английских завтраков сегодня. Попробуем и мы приготовить это блюдо. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

  • 3/4 стакана риса типа «Басманти»
  • 4 яйца
  •  большая луковица
  •  пол-лимона
  •  50граммов сливочного масла,
  • два зубка чеснока
  •  стакан молока
  • 500гр копчёной рыбы (традиционно используется пикша, но подойдут и треска и лосось).
  • Также надо взять три лавровых листика
  • чёрного перца пять горошин
  • чайную ложку натёртого имбиря
  • пять-шесть зёрен кардамона
  • две чайные ложки карри
  •  два помидора,
  • четверть стакана порезанной петрушки (или кинзы по желанию).

Сварим яйца вкрутую и охладим. Рис промоем и отварим в несолёной воде. Рыбу промоем, положим в кастрюльку, зальём молоком. Положим туда же лавровый лист и чёрный перец горошком. Если молока окажется мало, добавим кипятка, поставим кастрюльку на огонь, когда рыба закипит, варим ее порядка пяти-семи минут. Рыбу после этого вытащим и дадим ей немного остыть.

Мелкопорезанные лук и чеснок обжарим на сковородке на сливочном масле до размягчения (примерно пять-шесть минут). Рыбу разделим на кусочки при помощи вилки, удаляя при этом кости. Почистим яйца. Половину нарежем мелко, а оставшиеся – на четвертинки. К луку добавим карри, кардамон и имбирь, перемешаем и положим мелко нарезанные помидоры. После этого всыплем рис и, помешивая, прогреваем еще примерно минуту-две. Теперь засыплем порезанные яйца и рыбу, перемешаем и протушим ещё две-три минуты. Огонь выключим.

В стакан отожмём сок половины лимона, добавим четверть стакана мелко порезанной петрушки, досолим, если надо. Поливаем наше блюдо соком и перемешиваем. Теперь выкладываем на тарелочки, украсив четвертинками яиц и посыпав зеленью.

(Visited 51 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>