Кексики шоколадные

кексики-шоколадные

Что может быть вкуснее шоколадной выпечки? Давайте сегодня мы приготовим шоколадные кексики. Они отличаются ярко-шоколадным вкусом, хорошо держат форму и не рассыпаются. Это несложное блюдо порадует вас и ваших детей.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— сто граммов сахара,
— восемьдесят граммов сливочного масла,
— четыре столовые ложки какао,
— полтора стакана пшеничной муки,
— пол чайной ложки соли,
— одна чайная ложка корицы,
— по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара,
— пять столовых ложек кефира,
— сахарная пудра или один пакетик глазури для выпечки.

Сперва поставим разогреваться духовку. Затем возьмём миску большого размера и смешаем в ней при помощи вилки мягкое сливочное масло, сахар и пакетик ванильного сахара до однородности. В другой посуде соединим просеянную муку, какао, соль и корицу. Затем, постоянно вымешивая, засыпем мучную смесь в масляную и тщательно перемешаем. Теперь положим необходимое количество кефира и перемешаем ещё раз. Тесто должно получиться чуть нежнее, чем дрожжевое. Смазываем формочки растительным маслом. Разделим тесто на шарики и уложим в формочки, занимая их примерно на три четверти. Теперь поставим формочки в духовку, прогретую до двухсот десяти градусов, и выпекаем примерно полчаса.

Читайте также: баумкухен

Готовые кексики выкладываем на блюдо и украшаем, как захотим. Можно украсить просто сахарной пудрой, можно залить их глазурью из пакетика. Если есть желание можно использовать растопленный в микроволновке шоколад– тогда это будут шоколадные кексики в квадрате. Одним словом, каждый может применить в этом деле свою фантазию.

Это очень быстрое блюдо – общее время приготовления примерно сорок минут. В одной порции приблизительно 230 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.