Кексы магдалены

кексы-магдалены

«Магдалены» имеют французское происхождение и представляют собой маленький кекс с начинкой внутри. Отличаются такие кексы простотой приготовления и недорогими ингредиентами, которые в большинстве случаев имеются на кухне любой хозяйки.

Список ингредиентов:

— яйцо куриное (крупное) – 2 шт.

— молоко – 2 ст. л.

— сахар – 1/2 ст.

— мука – 1 ст.

— пищевая сода — 1 ч. л.

— уксус — 1 ст. л.

— масло сливочное — 200 г

— масло подсолнечное – 1/2 ст.

— соль (на кончике ножа)

— шоколад — 200 г

Порядок приготовления:

1) Белки и желтки разъединить. Используя миксер, взбивать белки до превращения их в пену, постепенно добавлять сахар;

2) Взбить желтки отдельно пока они не станут белого цвета, после чего долить молоко, добавить сливочное масло, соль и муку. Погасить соду уксусом, затем замесить тесто, осторожно влить белки.

3) Пищевой пленкой накрыть полученное тесто и поместить в холодильник на два-три часа.

4) Заранее помазать формы подсолнечным маслом.

5) Разлить тесто примерно по одной столовой ложке в каждую форму, затем положить дольки шоколада и добавить еще по одной ложке теста. Формочки лучше заполнять на 2/3, это связано с тем, что тесто хорошо подходит в духовке.

6) Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов, печь 10-15 минут до достижения светло-золотистого цвета, затем остудить и вынуть из формочек.

Такой рецепт выпекания французского кекса «Магдалены» является классическим. Не менее вкусными будут кексы, если вместо шоколада начинить их изюмом, цедрой лимона и апельсина либо джемом.

(Visited 103 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>