Кекс Снежинка

кекс-снежинка

Кекс «Снежинка» — это яркий кулинарный пример того, как из
небольшого количества продуктов и с минимальными временными затратами, можно
приготовить вкуснейший десерт. Он получается не только ароматным и вкусным, но
и красивым. Такой кекс получит самые высокие оценки «судей», собравшихся за
семейным столом.

Для приготовления десерта «Снежинка» понадобится следующий
перечень продуктов:

Яйцо – 1 шт;

Сгущенное молоко – 1 банка;

Мука – 200 гр;

Лимон – 150 гр;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Крахмал – 100 гр.

Прежде чем приступать к замесу теста, следует включить
духовку, чтобы она успела прогреться до 180-200 градусов.

Приготовление кекса имеет следующий порядок:

1. В чистой сухой миске взбить яйцо;

2. Влить в посуду с яйцом сгущенное молоко, перемешать.
Должна получиться однородная жидкая масса;

3. Выжать из лимонов сок и влить полученное количество в
миску;

4. В смесь, состоящую из сгущенного молока, яйца и лимонного
сока добавить крахмал и тщательно перемешать все продукты;

5. Прежде чем добавлять муку, ее следует просеять. Эта
маленькая хитрость позволит ей насытиться кислородом и тесто получиться более
легким, а значит – легче поднимется;

6. Вместе с мукой в тесто всыпать разрыхлитель;

7. Замесить тесто. Если все выполнить по списку, оно должно
получиться не очень густым;

8. Смазать формочку маслом;

9. Выложить тесто на формочку и поставить в духовку.

Время выпекания до готовности – от 30 до 40 минут. Когда
кекс подрумянится, можно достать его из духовки и проткнуть зубочисткой. Если
зубочистка сухая – значит кекс готов.

К столу десерт подают охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.