Кимпаб

кимпаб

Корейская кулинария, позаимствовав у своего соседа — японской, идею роллов, придумала свои, изюминкой которых является отсутствие в ингредиентах сырой рыбы. Не любите роллы, приготовленные по классическому японскому рецепту? Тогда кимпаб для Вас. Первым делом, следует определиться с начинкой, так как можно сочетать и добавлять разные продукты. Ингредиенты для одного из видов кимпаба приведены ниже:

Необходимые компоненты будущего блюда:

— Бамбуковый коврик (тот же, что и необходим для японских роллов, его можно купить в отделе «Суши» у вас в магазинах);

— Нори (сушеные водоросли, продающиеся в том же отделе, что и бамбуковый коврик);

— рис – 200 гр;

— соль;

— масло кунжутное и кунжут (3 ст. л.);

— 4 яйца;

— огурец (1 шт.);

— колбаски или ветчина\тунец;

— соевый соус;

— морковь (1 шт.);

— дайкон.

Для начала нашей задачей является отварка риса. В основном, используется такой же способ, что и для японских роллов, но помните, что рис не должен быть очень клейким. Достаточно оставить его на время после варки остывать, выключив на 5-10 минут раньше, потом же заправить кунжутом и кунжутным маслом. Пока рис остывает, мы беремся за сковородку и, взболтав вылитые в емкость яйца, готовим омлет, приправленный солью. С окончанием этого процесса, нарезаем соломкой огурцы, морковь. Морковь на несколько минуты поместить в разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле с добавлением соевого соуса. Если есть, то порезать маринованный дайкон. Колбаски, ветчину или тунец так же порезать, не забывая и об омлете, который нам понадобится в виде полосок.

А теперь приступаем к основному процессу приготовления! Берем бамбуковый коврик, извлекаем из упаковки лист нори и кладем поверх коврика блестящей поверхностью вниз. Остывший и плотный рис слоем выкладываем сверху и кладем начинку: морковь, колбаски, огурец, омлет и т.д. Аккуратно заворачиваем и вуаля, все готов. Разрезаем, как роллы. Приятного аппетита.

(Visited 314 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>