Для приготовления кокосового печенья потребуются такие продукты:
3 яйца
200 грамм сахара (если использовать сахарную пудру, печенье получится более нежным)
200 грамм маргарина или масла
200 грамм кокосовой стружки (если использовать разноцветную, печеньки будут выглядеть интереснее)
300-350 грамм муки
2 чайных ложки разрыхлителя (можно заменить одной чайной ложки соды, гашенной уксусом)
Кокосовое печенье непременно порадует вас своим ароматом, а также нежной структурой. Его приготовление отнимет примерно полчаса вашего времени. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около шестидесяти печенек.
Яйца и масло следует вытащить из холодильника заранее, чтобы они успели немного нагреться.
Для начала нужно перетереть с сахаром маргарин или масло, затем добавить яйца и тщательно перемешать. Яйца лучше добавлять поочередно, а для перемешивания использовать миксер. К полученной смеси добавляем кокосовую стружку и опять перемешиваем. Затем засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто средней густоты.
Застилаем противень пергаментом или смазываем жиром. Из теста необходимо сформировать шарики небольшого размера и выложить их на противень.
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке печем печенье около 15-20 минут.
Чтобы ваше печенье стало более необычным, можно окунуть его в жидкий шоколад. Также можно делать двойные печеньки, скрепляя их между собой с помощью джема. Еще одним интересным вариантом является помещение в серединку каждой печеньки во время их формирования небольшого кусочка шоколада или миндального орешка.