Кокосовые печеньки

кокосовые-печеньки

Для приготовления кокосового печенья потребуются такие продукты:

3 яйца

200 грамм сахара (если использовать сахарную пудру, печенье получится более нежным)

200 грамм маргарина или масла

200 грамм кокосовой стружки (если использовать разноцветную, печеньки будут выглядеть интереснее)

300-350 грамм муки

2 чайных ложки разрыхлителя (можно заменить одной чайной ложки соды, гашенной уксусом)

Кокосовое печенье непременно порадует вас своим ароматом, а также нежной структурой. Его приготовление отнимет примерно полчаса вашего времени. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около шестидесяти печенек.

Яйца и масло следует вытащить из холодильника заранее, чтобы они успели немного нагреться.

Для начала нужно перетереть с сахаром маргарин или масло, затем добавить яйца и тщательно перемешать. Яйца лучше добавлять поочередно, а для перемешивания использовать миксер. К полученной смеси добавляем кокосовую стружку и опять перемешиваем. Затем засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто средней густоты.

Застилаем противень пергаментом или смазываем жиром. Из теста необходимо сформировать шарики небольшого размера и выложить их на противень.

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке печем печенье около 15-20 минут.

Чтобы ваше печенье стало более необычным, можно окунуть его в жидкий шоколад. Также можно делать двойные печеньки, скрепляя их между собой с помощью джема. Еще одним интересным вариантом является помещение в серединку каждой печеньки во время их формирования небольшого кусочка шоколада или миндального орешка.

(Visited 23 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>