Конфеты марсианки

конфеты-марсианки

Конфеты «Марсианка».

Обычно эти конфеты изготавливают в промышленных условиях и достичь подобного вкуса дома не представляется возможным. Однако смекалистые хозяйки нашли выход из этого положения. Они берут готовый промышленный полуфабрикат в виде батончика «Марс» для того, чтобы вкус был совсем как у настоящих конфет «Марсианка».

Для приготовления нам понадобятся:

— 4 готовых промышленных батончика «Марс»,

— 60 г сливочного масла,

— 2 стакана кукурузных хлопьев.

Батончики освободить от упаковки, нарубить кусками, положить в железную миску. Туда же положить кусочек масла. Эту массу надо растопить. Профессионалы пользуются водяной баней. Для этого в кастрюле кипятят воду, на неё ставят железную миску и ждут, пока содержимое расплавится. Это долгий способ. В домашних условиях можно поступить быстрее — просто поставить нашу смесь на медленный огонь. Масса расплавится гораздо быстрее, но и остынет за считанные минуты, поэтому надо будет торопиться. Итак, растапливаем наш шоколад с маслом, всыпаем к теплой смеси кукурузные хлопья (можно их предварительно перемолоть в блендере или кофемолке, но это не обязательная процедура, многим нравится в конфетах именно такая комковатая структура не обработанных хлопьев) и формируем шарики, как из пластилина. Это наши будущие конфетки. Перед подачей их надо будет остудить и упаковать. Упаковку можно сделать из любого подручного материала, лучше всего подойдут бумажные тартолетки, в которые обычно заворачивают маленькие кексы. Конфеты готовы. Приятного аппетита!

(Visited 65 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>