- 0,5 пачки молочной смеси «Малыш» или ей подобной
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 50 г какао-порошка
- 100 г орехов, грецких или любых других
- несколько вафель, измельченные орехи или кокосовая стружка для обсыпки
Свое название эти конфеты взяли от одноименного гриба, с которым они внешне схожи. Изобрел этот кондитерский изыск некий Луи Дюфур в 1895 году, проживавший в Шамбери. Сама причина возникновения этих конфет достаточно неординарна – у кондитера закончились необходимые продукты для приготовления сладостей. Он смешал все, что осталось – ваниль, сливки, какао-порошок, а из полученной смеси слепил шарики и обмакнул их в растопленный шоколад.
Сухую молочную смесь и какао перемешать, орехи измельчить. Сахар, масло и молоко соединить и вскипятить, немного остудить. Соединить обе смеси, добавить орехи и тщательно перемешать. Ложкой сформировать из массы шарики. Вафли натереть на мелкой терке и обвалять в них шарики, можно для обсыпки также использовать кокосовую стружку или измельченные орехи. Полученные конфеты поставить в холодильник на 2 – 2,5 часа.
Можно приготовить такие трюфели без какао-порошка в составе.
Я бы добавила в этот рецепт приготовления конфет «Трюфели» еще и ванилин, все же вкус будет более пикантным и насыщенным.
Ой, как же я люблю конфеты «Трюфели») А не готовила уже давно, надо исправляться! Рецепт простой, а получается очень вкусно)
Вкус детства) Давным давно такие сделанные своими руками конфеты не ела) А ведь рецепт простой, ничего особенного не надо, обязательно сделаю!
МММ!!! Трюфели!!!! Просто супер. Не разу не готовила. Маи детки так любят сладости. На выходных сделаю обязательно)
Трюфели — это коронное блюдо моей крестной. Вкус детства прям) Только она еще добавляла мелко порубленный шоколад. Очень вкусно так!