Конфеты тянучки

конфеты тянучки

Ириски любят все – и взрослые и дети. Даже несмотря на всю вредность для зубов и опасность потери пломб, позволяем себе это вкусное, но мало полезное блюдо.
Ириски, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, получаются в меру твердыми и отлично жуются. Плюсы приготовления таким образом – это небольшое количество простых ингредиентов, которые можно найти в любом магазине.

Итак, для самого простого и быстрого рецепта приготовления конфет-тянучек дома, потребуется:
400 гр. сахарного песка;
400 мл. сливок 10%.

Приготовление:
Взять небольшую кастрюлю, куда поместятся все ингредиенты. Выливаем туда сливки, ставим на средний огонь. Помешиваем и постепенно всыпаем сахар. Как только закипит, уменьшаем огонь на минимум. Варим около 40 минут постоянно помешивая. Первые 20 минут консистенция будет «пытаться убежать», поэтому мешать придется постоянно.
Последующие 20 минут уже можно мешать периодически, пока вся масса не приобретет золотистый оттенок и не загустеет.
Степень готовности можно определить по капле (как варенье): если растекается капля на сухой тарелке, то еще поварить.
Как только капля держит форму, то огонь можно выключать.
Для конфет приготовить форму для льда или формочки из-под конфет, или другие какие-либо формы – смотря что хотите. Смазать их растительным маслом. Вылить немного остывшее содержимое в подготовленные формы (если домашние не успели все растащить). Дождаться, пока вся масса в формах будет комнатной температуры. Затем поставить в морозилку.
Как только все замерзнет, достать конфеты из формочек легким постукиванием. Теперь можно звать детей и ставить чай. Приятного аппетита!

(Visited 616 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>