Корнуэльский пирог

Корнуэльский пирог

Корнуэльский пирог.

Корнуэльский пирог родом из Англии. Бывают два вида: яблочный и мясной корнуэльские пироги. Давайте разберемся по порядку.

1. Корнуэльский яблочный пирог.

Для его приготовления нам понадобится:

— яблоки – 4 шт.;

— пшеничная мука – 250 г.;

— сахар – 150 г.;

— ванильный порошок – 1 чайная ложка;

— разрыхрытель – 1 чайная ложка;

— молотая корица – половина чайной ложки;

— сметана – 100 г.;

— яйца – 3 шт.;

— сливочное масло – 220 г.

Итак, приготовление:

1 шаг — Берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков и убираем в холодильник. Растапливаем сливочное масло (на плите на слабом огне или в микроволновке).

2 шаг – В растопленное масло добавляем сахар и ванильный порошок, добавляем яичные желтки (обязательно по одному, в процессе хорошо смешивая) и сметану.

3 шаг – Муку смешиваем с разрыхлителем и насыпаем в получившуюся смесь. Тщательно взбиваем до однородной массы.

4 шаг – Хорошенько взбиваем белки, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.

5 шаг – Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Чистим яблоко, выбираем семечки и сердцевину и нарезаем ровными тонкими дольками. Выкладываем по верху будущего пирога, как можно плотнее друг к другу.

6 шаг – Посыпаем корицей и ставим пирог в духовку на 45 минут.

Корнуэльский яблочный пирог готов!

2. Корнуэльский мясной пирог. Для приготовления нам понадобится:

— мука – 400 г.;

— масло сливочное -100 г.;

— 1 яйцо.

— 2-3 средние картофелины;

— мясо (говядина или свинина) – 450 г.;

— 1 большая луковица;

— соль, перец.

Приготовление:

1 шаг – Натираем масло на терке, взбиваем яйцо. Смешиваем муку, масло, добавляем немного воды. Обворачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

2 шаг – Ровными кубиками нарезаем картофель, лук и мясо.

3 шаг – Вынимаем из холодильника тесто, делим на 4 ровные части, каждую из которых раскатываем 4 тонких круга (как для чебуреков).

4 шаг – На тесто поровну выкладываем слоями картофель, лук и мясо. Каждый слой солим, перчим. На слой мяса добавляем маленький кусочек масла.

5 шаг – Закрываем начинку, защипывая края. Смазываем взбитым яйцом и делаем сверху небольшую дырочку. Разогреваем духовку.

6 шаг – Пироги печем в два этапа. Первые 15 минут – 200 градусов, оставшиеся полчаса – 150 градусов.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

(Visited 190 times, 1 visits today)

One comment on “Корнуэльский пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>