Корнуэльский пирог.
Корнуэльский пирог родом из Англии. Бывают два вида: яблочный и мясной корнуэльские пироги. Давайте разберемся по порядку.
1. Корнуэльский яблочный пирог.
Для его приготовления нам понадобится:
— яблоки – 4 шт.;
— пшеничная мука – 250 г.;
— сахар – 150 г.;
— ванильный порошок – 1 чайная ложка;
— разрыхрытель – 1 чайная ложка;
— молотая корица – половина чайной ложки;
— сметана – 100 г.;
— яйца – 3 шт.;
— сливочное масло – 220 г.
Итак, приготовление:
1 шаг — Берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков и убираем в холодильник. Растапливаем сливочное масло (на плите на слабом огне или в микроволновке).
2 шаг – В растопленное масло добавляем сахар и ванильный порошок, добавляем яичные желтки (обязательно по одному, в процессе хорошо смешивая) и сметану.
3 шаг – Муку смешиваем с разрыхлителем и насыпаем в получившуюся смесь. Тщательно взбиваем до однородной массы.
4 шаг – Хорошенько взбиваем белки, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.
5 шаг – Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Чистим яблоко, выбираем семечки и сердцевину и нарезаем ровными тонкими дольками. Выкладываем по верху будущего пирога, как можно плотнее друг к другу.
6 шаг – Посыпаем корицей и ставим пирог в духовку на 45 минут.
Корнуэльский яблочный пирог готов!
2. Корнуэльский мясной пирог. Для приготовления нам понадобится:
— мука – 400 г.;
— масло сливочное -100 г.;
— 1 яйцо.
— 2-3 средние картофелины;
— мясо (говядина или свинина) – 450 г.;
— 1 большая луковица;
— соль, перец.
Приготовление:
1 шаг – Натираем масло на терке, взбиваем яйцо. Смешиваем муку, масло, добавляем немного воды. Обворачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
2 шаг – Ровными кубиками нарезаем картофель, лук и мясо.
3 шаг – Вынимаем из холодильника тесто, делим на 4 ровные части, каждую из которых раскатываем 4 тонких круга (как для чебуреков).
4 шаг – На тесто поровну выкладываем слоями картофель, лук и мясо. Каждый слой солим, перчим. На слой мяса добавляем маленький кусочек масла.
5 шаг – Закрываем начинку, защипывая края. Смазываем взбитым яйцом и делаем сверху небольшую дырочку. Разогреваем духовку.
6 шаг – Пироги печем в два этапа. Первые 15 минут – 200 градусов, оставшиеся полчаса – 150 градусов.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
[…] корнуэльский пирог около получаса: минут 15 при температуре 200 °С, еще 15 или […]