Котлеты по-киевски из фарша

Котлеты-по-киевски

— 500 граммов куриных грудок

— 60-80 граммов сливочного масла

— 2 яйца

— мука, панировочные сухари из белого хлеба

— растительное масло для жарки

— соль, перец, зелень по вкусу

Этот знаменитый рецепт имеет французские корни. Еще во времена правления императрицы Елизаветы II, он был вывезен из Франции в Россию молодыми людьми, которые были отправлены туда для изучения кулинарного мастерства. Во Франции это блюдо называется «де – воляй», а создал его французский повар Николя Апперт.
Рецепт практически был забыт после революции, но сохранился в Украине. Свое нынешние название, «котлета по-киевски» получила в 1947 году, с легкой руки одного из киевских поваров.

Сегодня существует множество вариантов этого блюда — с косточкой и без косточки, из цельного филе или из фарша.

Куриные грудки нужно превратить в фарш (кстати, можно использовать и его готовый), добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Затем раскатываем из массы лепешки, как из теста, на которые кусочками надо положить хорошо замороженное сливочное масло кусочками. При желании можно добавить немного зелени. Далее мясные лепешки сворачиваются, таким образом, чтобы масло оказалось внутри и не вытекло. Яйца разбиваем в углубленную посуду и размешиваем их, солим. Котлетки следует обвалять в муке, а затем в яйце. После этого обвалять их в панировочных сухарях и снова в яйце и еще раз в панировочных сухарях, чтобы котлета хорошо сохраняла форму. Обжарить на разогретом растительном масле.

(Visited 59 times, 1 visits today)

8 comments on “Котлеты по-киевски из фарша

  1. Мила on said:

    У нас в семье очень любят котлеты по-киевски. Но практически всегда во время обжаривания у меня вытекает масло изнутри и котлетки получаются не такими сочными как хотелось бы. Намучилась с заворачиванием и отбиванием филе, думала вообще больше не буду их готовить. А с фаршем все намного проще, котлетки получаются одинакового размера, более аккуратные и масло остается внутри. Спасибо за прекрасную идею!

  2. Сергей on said:

    Всегда любил ходить к крестной на день рождение, да и так по праздникам именно из-за этих котлет. Я жену много раз просил приготовить, но что я что она сильно заняты, а с работы приходим как зомби. В общем выделил время на прошлых выходных и решили рискнуть. Рецепт взяли у моей крестной. Помучались конечно с ними, но за-то такая вкусняшка, я съел 4 котлеты и запел ^_^

  3. Артур on said:

    Котлеты по-киевски очень вкусные. Кушаем всей семьёй. Особенно мне нравится начинка внутри. Всем советую!

  4. Люба on said:

    Обожаю котлеты по-киевски, но не знала, что надо добавлять сливочное масло, это для меня новость. Французские котлетки, теперь буду знать, я думала, это чисто русско-украинское блюдо.

  5. Марьяша on said:

    А я давно знаю про котлетки «де-воляй» — у меня сноха кулинар. Да, тоже могу засвидетельствовать, что это безумно вкусно. Фарш всё-таки предпочитаю делать сама, а то в магазинный чего только не добавляют(( Классический вариант на видео, конечно же, хорош, но дома всё же удобнее и проще делать котлетки именно из фарша.

  6. Мммм, вкусняшка. Кстати, если вместо куриных грудок взять индюшачьи, то будет еще вкуснее. А фарш лучше делать все же самим.

  7. Марина on said:

    У нас котлеты по-киевски просто уплетают. Я их всегда готовлю из фарша. Из филе не получаются сочные котлетки — вытекает начинка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>