Котлеты сугробы

 

котлеты-сугробы

Хотите удивить своих родных и близких необычными котлетами, которые будут к тому же идеальным блюдом на любой праздничный стол? Тогда рецепт для вас. Сразу скажем, что несмотря на то, что эти котлеты будут хитом любого застолья, готовятся они очень просто и, что важно для любой хозяйки, достаточно быстро.

Итак, нам понадобиться:

  • Фарш мясной 800 гр.;
  • Шампиньоны 300—400 гр.;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Суть этих котлеток в том, что все ингредиенты будут добавлены слоями, кстати, именно поэтому блюдо получило такое название, ведь в итоге они действительно получатся как небольшие «сугробы». Для начала готовим основание. Тут все как с обычными котлетами. Фарш смешиваем со специями и луком и выкладываем лепешками на противень. Не забудьте про бумагу для выпечки, чтобы котлеты не подгорели.

На наше основание мы выкладываем заранее порезанные и обжаренные в небольшом количестве масла грибы. Следующий слой у нас будет картофель. Его необходимо натереть на крупной терке и также выложить слоем на грибы. После картофеля у нас идет майонез. Его обычно делают сеточкой, но мы рекомендуем аккуратно смазывать ложечкой, ведь майонез при запекании пропитает блюдо. И, наконец, последний слой — тертый сыр, которым необходимо наши котлеты обильно посыпать, создавая имитацию маленьких сугробов.

Противень с котлетками убираем в предварительно разогретую духовку до 180—200 градусов. Время выдержки 20—30 минут. После этого наше блюдо готово и его можно подавать на стол.

(Visited 96 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>