Коул слоу

Клоу слоу

Салат коул слоу придумали в США, но по сути он является самым обыкновенным капустным салатом с добавлением еще нескольких ингредиентов.

Необходимые ингредиенты для салата коул слоу:

  • 1 небольшая голова молодой капусты.
  • 2 зеленых яблока.
  • Пол лимона.
  • 3 морковки.
  • 5 зеленых луковиц.
  • По вкусу рубленая петрушка.
  • 1 стакан домашнего майонеза.
  • 50 мл яблочного сока.
  • 2 ст.л. меда.
  • 2 ст.л. мака.

Тонкости приготовления салата коул слоу:

1. Оптимальная пропорция яблок и капусты в салате — 30 процентов яблок и 70 процента капусты.

2. Можно в салат добавить изюм, куски консервированного ананаса, пополам разрезанный виноград.

3. Чтобы не потемнели нарезанные яблоки, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.

4. Чем дольше будет настаиваться салат в холодильнике, тем он вкуснее станет.

5. Если будете ставить в холодильник салат, учтите, что овощи будут пускать сок. Потому не всыпайте сразу много заправки.

6. Добавляйте зелень непосредственно перед подачей, так как она в холодильнике потеряет собственную свежесть.

7. Перед тем, как добавлять мак, убедитесь, что ни у кого из приглашенных гостей нет противопоказаний против него.

Алгоритм приготовления салата коул слоу:

Выкладываем домашний майонез в миску. Добавляем мед и яблочный сок. Взбиваем венчиком смесь и мак всыпаем. Все это смешиваем.

Смешиваем в другой миске нашинкованную капусту и яблоки, которые нарезаны тонкой соломкой. Заправку вливаем. Смешиваем и всыпаем натертую на большой терке морковь. Смешиваем.

Перед сервировкой и подачей салата добавляем в него зелень петрушки и нарезанный мелко зеленый лук.

Коул слоу: 1 комментарий

  1. Наталья Ответ

    Если бы не заправка, то этот салат еще в детстве мне готовила мама. Майонез, мед, сок и мак — сама бы не придумала их смешать. Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.