— пара столовых ложек оливкового масла
— головка чеснока
— 1 ст.л. сока лимона
— соль, зелень петрушки
Креветки – это десятиногие ракообразные, широко применяемые в кулинарии. В них содержится много жирных аминокислот, а также витаминов и микроэлементов. Употребление креветок позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни. В их мясе содержится в 10 раз больше любых антиоксидантов, чем в овощах или фруктах. Из креветок готовят самые разные блюда: супы, закуски, салаты.
Очистить креветки, в большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить целые зубчики чеснока. Добавить креветки и жарить, осторожно перемешивая, пока они не начнут менять цвет. Затем добавить лимонный сок, соль по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Обожаю креветки, но никогда не готовила их сама, ела только в ресторане. Оказалось готовить их очень легко, а чеснок придает пикантный вкус))
Креветки с чесноком — это мега вкусно!! Рецепт простой и доступный, а получается вкуснотища.
Креветки с чесноком — уже некая классика жанра. Это очень вкусно и красиво. Украсит любой фуршет, надо приготовить, что-то кушать захотелось.
Очень любим это креветки и муж готовит креветки с чесноком именно там. Получается отличная закуска
Легкий и вкусный рецепт креветок с чесноком. Отлично подавать креветки с бокалом белого вина
Креветки с чесноком отличная закуска готовится на скорую руку кроме того вкусно и пикантно.