Кукурузные маффины

кукурузные-маффины

Хлеб и хлебо-булочные изделия – один из самих популярных и употребляемых продуктов. В нашей стране маффины набирают все большей популярности. Многие рестораны и кафешки предлагают клиентам такие кексики со всевозможными вкусами. Почему и Вам не попробовать создать дома подобное произведение кулинарного искусства? Муж и дети будут в восторге, а друзья удивятся Вашим кулинарным способностям.

Кукурузные мафины могут служить как сладкий десерт или соленая закуска. В любом случае, тесто у них получается мягким, воздушным и солнечным.

Мы расскажем о стандартном рецепте, а Вам уже предстоит экспериментировать со вкусами и начинакми.

Вам понадобится:

2 яйца

150 грамм пшеничной муки

100 грамм кукурузной муки

3 ст.ложки сахара

170 гр теплого молока

1,5 ч.л соли

1\6 ч.ложки соды

1,5 ст ложка разрыхлителя

3 ст.ложки растительного масла

Тщательно смешать муку и разрыхлитель и просеять. Добавить соль, сахар и соду. После взбить в отдельной емкости яйца, добавить масло и молоко. Все хорошенько перемешать. Ссыпать в одну тарелочку две получившиеся смеси. Масса должна быть довольно жидкой, как сметана или йогурт. Потом раскладываем по формочкам и печем до готовности при 200 гр. Готовность можно измерить по характерному для выпечки цвету или протыкая ножиком.

Гурманы могут добавить в тесто розмарин или другие травы.

Начинка может быть любой. Сырный крем или консервированная кукуруза – решать Вам.

Соленые маффины можно использовать и как просто хлеб с разными блюдами. Это отличная альтернатива хлебным палочкам, к примеру.

Сладкие – замена печенью и просто хороший десерт.

Кукурузные маффины: 1 комментарий

  1. Марина Ответ

    Я предпочитаю кукурузный хлеб или лепешки, а вот маффины никогда не готовила. Попробую. Обязательно. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.