Продукты:
— 1 кг куриных желудков (очищенных)
— 200 г бекона
— 300 г помидоров
— 200 г болгарского перца
— 200 г лука
— 1 перчик чили
— зелень по вкусу
— растительное масло
— соль
— перец
Сырое мясо едят далеко не всею. Да и питаться им сегодня можно только в том случае, если вы сами выращиваете курицу и точно знаете, что куриные желудки можно кушать. Поэтому, перед тем, как приготовить очень вкусные куриные желудочки, жареные с овощами и беконом, необходимо желудочки сварить.
Для этого, их нужно хорошенечко вымыть и варить в соленой воде примерно пол часа. После этого желудочки нужно остудить.
Пока они варятся и остывают, можно подготовить остальные ингредиенты. Нарезать соломкой лук и бекон. Порезать кубиками помидоры, и также соломкой настругать сладкий перец и перец чили.
Можно еще некрупно нарезать зеленый лук.
Следующий этап – пока желудочки продолжают остывать – подарить до прозрачности лук и добавить к нему брусочки бекона. Через 5 минут добавить сладенький перчик, еще через 2-3 минуты – помидоры, и только потом, 2 минуты спустя, засыпать остуженные готовые сердечки.
После этого засыпаем перец чили т накрываем блюдо крышкой.
Тушить все вместе необходимо еще около 15-20 минуток, а потом можно посыпать зеленью.
Вот и все, желудочки с беконом и помидорами готовы.
Куриные желудки очень люблю. Жареные с овощами очень вкусные получаются. В пиве я бы не рекомендовала, нам с мужем не очень понравились.
Куриные желудки люблю с детства. Приготовила по этому рецепту. Получилось просто объедение, пальчики оближешь! Подруге рассказала про этот рецепт, она тоже осталась очень довольна!
Недавно попробовала приготовить куриные желудки. Все члены семьи были в восторге. Вкусное и полезное блюдо.
Куриные желудки с овощами выглядят очень даже аппетитно. Надо будет приготовить завтра.
Блюдо, что называется, на все случаи. Хоть в качестве подливки, хоть просто с черным хлебушком. Кстати, куриные желудки усваиваются куда легче чем просто мясо. Поэтому тем, кто страдает всякими бяками, вроде тяжести в животе — брать на заметку.