Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

 

Куриные желудки

Продукты:

— 1 кг куриных желудков (очищенных)

— 200 г бекона

— 300 г помидоров

— 200 г болгарского перца

— 200 г лука

— 1 перчик чили

— зелень по вкусу

— растительное масло

— соль

— перец

Сырое мясо едят далеко не всею.  Да и питаться им сегодня можно только в том случае, если вы сами выращиваете курицу и точно знаете, что куриные желудки можно кушать. Поэтому, перед тем, как приготовить очень вкусные куриные желудочки, жареные с овощами и беконом, необходимо желудочки сварить.

Для этого, их нужно хорошенечко вымыть и варить в соленой воде примерно пол часа.  После этого желудочки нужно остудить.

Пока они варятся и остывают, можно подготовить остальные ингредиенты.  Нарезать соломкой лук и бекон.  Порезать кубиками помидоры, и также соломкой настругать сладкий перец и перец чили.

Можно еще некрупно нарезать зеленый лук.

Следующий этап – пока желудочки продолжают остывать – подарить до прозрачности лук и добавить к нему брусочки бекона. Через 5 минут добавить сладенький перчик, еще через 2-3 минуты – помидоры, и только потом, 2 минуты спустя, засыпать остуженные готовые сердечки.

После этого засыпаем перец чили т накрываем блюдо крышкой.

Тушить все вместе необходимо еще около 15-20 минуток, а потом можно посыпать зеленью.

Вот и все, желудочки с беконом и помидорами готовы.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами: 5 комментариев

  1. Мария Ответ

    Куриные желудки очень люблю. Жареные с овощами очень вкусные получаются. В пиве я бы не рекомендовала, нам с мужем не очень понравились.

  2. Алина Ответ

    Куриные желудки люблю с детства. Приготовила по этому рецепту. Получилось просто объедение, пальчики оближешь! Подруге рассказала про этот рецепт, она тоже осталась очень довольна!

  3. Анна Ответ

    Недавно попробовала приготовить куриные желудки. Все члены семьи были в восторге. Вкусное и полезное блюдо.

  4. Аня Ответ

    Куриные желудки с овощами выглядят очень даже аппетитно. Надо будет приготовить завтра.

  5. Валерия Ответ

    Блюдо, что называется, на все случаи. Хоть в качестве подливки, хоть просто с черным хлебушком. Кстати, куриные желудки усваиваются куда легче чем просто мясо. Поэтому тем, кто страдает всякими бяками, вроде тяжести в животе — брать на заметку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.