Куриный бризоль

куриный-бризоль

Бризоль – это общее название запеченной в кляре (или омлете) начинки. Он может быть соленым, острым, а также — сладким, в зависимости от ингредиентов. Но, пожалуй, одним из самых вкусных и несложных в приготовлении является бризоль из курицы.

Есть два основных способа приготовления куриных бризолей – с использованием тонко порезанного и отбитого куриного мяса и с использованием фарша. Второй способ может показаться немного более трудоемким из-за необходимости приготовления фарша. Однако бризоли, приготовленные таким образом, получаются максимально сочными и аппетитными.

Для приготовления этого блюда нужны полчаса свободного времени и такие ингредиенты:

1) филе курицы – 500 грамм;

2) яйца – 5 штук;

3) чеснок – 2 зубчика;

4) майонез – 5 ст. ложек;

5) мука для кляра;

6) соль и молотый черный перец – на усмотрение повара;

7) немного растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

1) Помыть куриное филе, слегка подсушить его, отправить в мясорубку, а затем добавить в получившийся фарш одно яйцо, перчик и соль.

2) Сформировать из фарша четыре шарика, раскатать из них коржики (не забываем посыпать поверхность для раскатывания мукой, а то фарш может прилипнуть).

3) Взбить яйцо, обмакнуть в него один из коржиков и обжарить с обеих сторон до полной готовности, то же повторить с оставшимися тремя мясными заготовками.

4) Потереть чеснок на терке, либо подавить его при помощи чеснокодавки, смешать с майонезом и получившимся чесночным соусом полить готовое блюдо.

В качестве гарнира к бризоли отлично подойдет гречка и отварной картофель.

(Visited 30 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>