Курица по-армянски

курица-по-армянски

Составляющие блюда:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. перца сладкого;
  • 1 шт. лука репки;
  • 2 шт. кислых яблок (антоновка и т.п.);
  • 3шт. небольших томата;
  • 1 пучок зелени
  • 1ч/л перца молотого чёрного, щепотка кориандра;
  • 0,5 ст/л соли;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить мясо, порезав на небольшие порционные куски, подойдут любые части тушки курицы.
  2. В сковороду поглубже или в небольшой казан с достаточно разогретым маслом выкладываем мясо и слегка обжариваем на хорошем огне, не прикрывая крышкой минут 15-20.
  3. В это время подготавливаем овощи, промытую и очищенную морковь нарезаем длинной соломкой, можно на тёрке. Очищенный лук нарезается тонкими сечениями поперёк роста волокон, предварительно можно поделить луковицу на четыре части вдоль. Перец нарезается сначала на четвертинки (вдоль), затем на тонкие полукольца, поперёк.
  4. Выкладываем нарезку на мясо, добавляем соль, перец, кориандр, перемешиваем и держим минут 10-15 на среднем огне, прикрыв крышкой.
  5. Томаты разрезаем на четвертинки и добавляем к овощам и мясу, если помидоры большие делим на более мелкие кусочки.
  6. Картофель разрезаем на небольшие кубики, добавляем в сковороду после того, как овощи дадут сок, если мало жидкости — добавляем воду. Осторожно перемешиваем и закрываем крышкой минут на 10-15.
  7. Яблоки делим на сегменты, удаляем семена, делим ещё напополам, можно мельче. Добавляем фрукты к мясу и овощам. Тушим минут 15-20.
  8. Пробуем блюдо на вкус, добавляем пряности, соль (по желанию). Готовим ещё 5-15 минут.
  9. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Хозяйке на заметку:

Вкусная курица по-армянски прекрасно насыщает, являясь сама по себе полезным комплексным блюдом. Однако можно подать к столу соус «Майонез», горчицу.

(Visited 168 times, 1 visits today)

One comment on “Курица по-армянски

  1. Мария on said:

    Очень много интересных мясных блюд. Попробую приготовить куриные голени по вашему рецепту. А курица с яблоками и картошкой мое любимое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>