Порадовать родных и близких изумительным блюдом из курицы, с ароматным соусом и пикантным вкусом не стоит никаких затрат. Курица по-провански станет одним из ваших любимейших рецептов.
Итак, для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 1 кг.;
- Помидоры 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Маслин — 100 гр.;
- Сухие прованские травы 2 ч.л.;
- Щепотка семян фенхеля;
- Соль и перец по вкусу;
- 3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Для начала нашинкуем все наши ингредиенты. Лук чистим и режим полукольцами средней толщины. Помидоры очищаем от кожуры. Для этого поместим их в горячую воду на 2-3 минуты или же можно обдать их кипятком. После того как помидор будет подготовлен режем его дольками, при этом надо помнить, что лучше всего сок и семена убрать, оставив одну мякоть. Маслины можно оставить целыми или же разрезать и на половинки. Чеснок также чистим и мелко нарезаем.
Подготовленные лук, помидоры и маслины тщательно перемешиваем между собой, добавляем к ним 1 чайную ложку прованских трав, половину щепотки семян фенхеля, а также соль и перец по вкусу. Выкладываем овощи на дно в посуду для запекания.
Теперь перейдем к мясу. Бедрышки со всех сторон смазываем солью и перцем, а также оставшимися травами. Обжарим кусочки с небольшим количеством масла на сковороде до образования золотистой корочки. Очень важно следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Мы его не жарим до готовности, а именно придаем курочке нужный цвет.
Теперь можно выкладывать курицу в форму прямо на овощи, а сверху же посыпать оставшейся овощной частью.
Блюдо тушится на маленьком огне несколько часов.