Кёнигсбергские клопсы

кенигсбергские-клопсы

Кенигсбергские клопсы – мясные биточки под каперсовым соусом, традиционное немецкое блюдо. До сих пор кенигсберские клопсы продаются в Германии как полуфабрикаты, закатанные в жестяные банки.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего (телячьего) фарша.
  • 3 кусочка батона или булочка (пресная).
  • 150 мл молока.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст.л. сливочного масла.
  • 3 филе анчоуса.
  • 200 мл сливок.
  • 1 л говяжьего или другого бульона.
  • Цедра из 1 лимона.
  • 80 мл белого сухого вина.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 2 ст.л. каперсов.
  • 1 ст.л. муки.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  • 1.Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до размягчения.
  • 2.Анчоусы промойте, мелко нарежьте и смешайте с луком.
  • 3.Соедините фарш, замоченный в молоке и отжатый батон, лук, яйцо. Добавьте соли, перцу, специй по вкусу. Все перемешайте. Взбейте полученную массу, чтобы она стала насыщенной воздухом.
  • 4.Из полученной массы сформируйте шарики диаметром примерно 5-6 см.
  • 5.Доведите до кипения бульон. Опускайте в него шарики и проваривайте 15 минут при слабом кипении.
  • 6.Готовые тефтели переложите на тарелку. Бульон процедите, введите в него сливки, перемешайте.
  • 7.На одной ложке сливочного масла обжарьте муку до кремового цвета. Порциями подливайте горячий бульон и перемешивайте, чтобы не было комочков.
  • 8.Добавьте к соусу каперсы, вино, цедру, лимонный сок, соль, перец. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если соус слишком острый, добавьте к нему немного сахара.
  • 9.Залейте соусом клопсы и доведите до кипения при умеренном нагреве. Прогрейте несколько минут. После этого блюдо готово, можно подавать его к столу.

(Visited 26 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>