Лава-кейк

лава-кейк

Лава-кейк – очень вкусный, красивый и простой шоколадный десерт. Это кекс с жидкой начинкой, которая вытекает как лава. Таким шоколадным кексом можно побаловать себя или же удивить неожиданных гостей. Для приготовления одного такого десерта понадобится:

  • Мука – 50г;
  • Какао порошок – 50г;
  • Сухое молоко -50г;
  • Разрыхлитель теста – 2г;
  • Сливочное масло -30г;
  • Вода, для того чтобы сделать тесто с консистенцией густой сметаны;
  • В тесто можно добавить 15-20 грамм ароматного алкоголя или 5г растворимого кофе. Это усилит шоколадный аромат и придаст кексу неповторимый вкус.
  • Взбитые сливки, банан, клубника для украшения.
  • Можно добавить вишню, банан или другие ягоды прямо в тесто, тогда начинка получается еще вкуснее.

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты и выкладываем их в небольшую глубокую форму. Очень хорошо подойдет широкая кружка или пиала. Форму необходимо предварительно выстлать пищевой пленкой.
  • Ставим кекс в микроволновку. Для того, чтобы начинка осталась текучей, а сверху на кексе появилась аппетитная корочка, необходимо очень точно подобрать время. Сделать это можно, если несколько раз попробовать приготовить такой кекс. Обычно требуется около 1 минуты и 20 секунд на полной мощности микроволновой печи. Можно поставить форму с десертом на 5-7 минут в разогретую духовку.
  • Готовый кекс переворачиваем на тарелку. Это очень удобно делать благодаря пищевой пленке.
  • Затем украшаем взбитыми сливками, бананом и клубникой.
  • Подавать и есть лава-кейк необходимо сразу же, пока начинка еще жидкая и текучая.

Готовить это простое и невероятно вкусное блюдо можно хоть каждый день, потому что это очень легко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.