Лакумы

лакумы

Некоторым нравятся сладкие лакумы, некоторым соленые. Они являются дополнением ко многим блюдам. Они бывают различной формы, их жарят на праздники или просто, как повседневное блюдо. Тесто очень легко делать, также его можно замораживать.

Необходимые ингредиенты для лакумов:

  • 1ч.л. сухих дрожжей.
  • 1ч.л. сахара.
  • 1ст.л. растительного масла (плюс для жарки).
  • 1ч.л. соли (с верхом).
  • 1л молока.
  • Кусочек сливочного масла.
  • На кончике ножа сода.
  • 1-2 яйца.
  • Приблизительно 3 кг муки.

Как приготовить лакумов:

Наливаем в кастрюлю молоко и нагреваем его.

Добавляем в теплое молоко сахар, дрожжи. Оставляем на пять минут.

Просеиваем при комнатной температуре муку в глубокую чашу, делаем углубление. Вливаем туда молоко, добавляем соду, соль, растительное масло, яйца и кусок сливочного масла.

Замешиваем некрутое мягкое тесто.

Сухую чистую чашку смазываем подсолнечным маслом, тесто перекладываем. Верх смазываем также маслом, накрываем полотенцем и пищевой пленкой, ставим на один-полтора часа в тепло, чтобы тесто поднялось.

Смазываем поверхность подослнечным маслом и раскатываем тесто. Лучше не присыпать мукой, так как когда на лакумах получаются остатки муки, то в течение жарки масло горит, и его необходимо чаще менять. Тесто делим на сегменты. Выкладываем поочередно эти сегменты на нагретую сковороду.

В кипящем масле обжариваем лакумы до золотистого цвета с двух сторон. В течение жарки лучше их передвигать по площади сковороды, так они лучше поднимутся.

Наши лакумы уже готовы! Можно ждать гостей. Приятного аппетита!

(Visited 390 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>