Лангош

лангош

Лангош — ни что иное, как венгерская лепешка. Блюдо является высококалорийным, от чего столь популярно в Венгрии. Рецепт национальной выпечки не держится в секрете, поэтому приготовить Лангош может любой желающий. Для этого будут необходимы следующие ингредиенты:

— пшеничная мука (1 кг);

— минеральная газированная вода (600 мл);

— минеральная негазированная вода (150 мл);

— чесночная соль (1/2 чайной ложки);

— мелко порубленный чеснок (1 головка);

— сметана (150 г);

— сухие дрожжи (10 г);

— сыр сулугуни (200 г);

— растительное масло (500 мл).

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления Лангоша. Для начала стоит замесить тесто, смешав в специальной посуде муку, дрожжи, воду и добавив соль. После того, как тесто замешано, оно должно подняться в течение 30-40 минут, желательно, накрыть его пленкой. В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого необходимо очистить чеснок и выдавить чесночницей. После этого нужно залить полученную кашицу холодной водой, добавив при этом щепотку соли и тщательно перемешав. Возвращаемся к тесту: через 30 минут (когда тесто подошло) нужно снять с теста пленку, после чего обмять.

Не менее важный процесс — лепка лепешек. Для этого следует отщипнуть кусочек теста, но предварительно рассчитав, размер лепешки из этого куска. Чем больше сковородка, тем больше теста. После чего раскатываем лепешку, не слишком тонкую. Но в середине она должна быть тоньше, чем по краям. В это время ставим сковороду с маслом на плиту и разогреваем до степени кипения. При этом тесто не должно касаться сковороды, оно должно «плавать». После обжарки лепешку выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Последним этапом в приготовлении национального венгерского блюда — смазать получившимся соусом, сметаной, сыром и сложить пополам. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.