Лебкухен

лебкухен

  • Лебкухен – традиционные германские пряники, которые принято готовить на Рождество. Первые упоминания об этой выпечке встречаются в письменных источниках XIII века.
    • Ингредиенты:
    • 300 г муки.
    • 2 ст.л. какао.
    • 60 г кукурузного крахмала.
    • 1 ч.л. корицы.
    • 1 ч.л. смеси разных специй (кардамон, душистый перец, кориандр и т.д).
    • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
    • 100 г сливочного масла.
    • 260 г сахара.
    • 100 г белого шоколада.
    • 2 ст.л. молока.

    Приготовление:

    • 1.Просейте муку. Добавьте к ней крахмал и какао. Их нужно просеивать, как и муку, чтобы не было комков. Все перемешайте.
    • 2.Добавьте измельченные специи, перемешайте все еще раз.
    • 3.Смешайте молоко, сахар и мелко нарезанное размягченное масло. Поставьте смесь на водяную баню и держите, помешивая, пока сахар не растворится полностью, а масло растопится.
    • 4.Дайте масляной смеси остыть и влей в муку. Замесите однородное тесто, которое легко отстает от рук. Заверните тесто в пленку (или накройте емкость с ним влажным полотенцем), и поставьте в холодильник на полчаса.
    • 5.Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Вырежьте фигурки с помощью кондитерских формочек.
    • 6.Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите печенье. Осталось его испечь. Нагрев в духовке выставьте на 180 градусов. Через 25 минут печенье будет готово.
    • 7.Растопите на водяной бане молочный шоколад. Окуните в него готовое печенье. Выложите печенье на пергамент и поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл. Теперь ароматная немецкая выпечка полностью готова.
    (Visited 19 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    * Copy This Password *

    * Type Or Paste Password Here *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>