Ленивые голубцы

Ленивые-голубцы

Продукты:

— капуста — 400 г
— фарш (любой,) – 0,5 кг
— отварной рис – 200 гр
— лук – 1 шт.
— сметана (10-20%) — 250 гр
— томатная паста – 250 гр
— панировочные сухари
— соль
— перец
— растительное масло

Для того, что бы приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы, которые, кстати очень легко готовятся, необходимо в первую очередь нарезать капусту.  Режется она кубиками примерно полтора сантиметра.

Далее уже нарезанную капусту заливаем кипятком что бы она стала мягкой.  Оставляем ее на 10 минут постоять, а в это время нарезаем мелкими кубиками лук.

Теперь, когда вся подготовка закончилась, начинаем делать фарш для голубцов. Смешиваем капуту, с которой предварительно мы слили воду и хорошо отжали, мясной фарш и лук. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

После того, как фарш смешался, формируем из него небольшие котлетки и обмакиваем их в панировочных сухарях. Иначе наши голубцы получатся как запеканка.

Минуток по 5 обжариваем на раскаленной  сковороде каждую котлетку. Пока они жарятся перемешиваем томатную пасту и сметану.

Обжаренные до золотистой корочки котлетки складываем в емкость для духовки, и обильно заливаем получившимся у нас соусом.

И наконец последний шаг – отправляем наши будущие голубцы в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов и ждем, пока они приготовятся.

Ленивые голубцы: 7 комментариев

  1. Алена Ответ

    До сих пор жарила ленивые голубцы на сковороде до полной готовности, а этот рецепт прям открыл мне глаза, уверена, что в духовке будет гораздо вкуснее и полезнее. Спасибо!

  2. Мария Ответ

    Голубцы в духовке очень вкусно и не менее полезно! Ценный рецепт.

  3. Мария Ответ

    Голубцы в духовке очень вкусно и не менее полезно! Ценный рецепт.Советую попробовать Вам и угостить ваших друзей.

  4. Лена Ответ

    Ленивые голубцы никогда не готовила раньше — собиралась, но руки не доходили. Теперь обязательно попробую!

  5. Ольга Ответ

    Иногда когда леньки возится с обычными голубцами,готовлю ленивые.Попробую в духовке,спасибо автору!

  6. Наталья Ответ

    Очень вкусное блюдо. Вся семья любит. Я еще в фарш добавляю два-три зубчика чеснока для аромата.

  7. Ирина Ответ

    Первый раз слышу о ленивых голубцах, думала, что это какое-то особое приготовление, а это просто духовка. Попробую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.