— капуста — 400 г
— фарш (любой,) – 0,5 кг
— отварной рис – 200 гр
— лук – 1 шт.
— сметана (10-20%) — 250 гр
— томатная паста – 250 гр
— панировочные сухари
— соль
— перец
— растительное масло
Для того, что бы приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы, которые, кстати очень легко готовятся, необходимо в первую очередь нарезать капусту. Режется она кубиками примерно полтора сантиметра.
Далее уже нарезанную капусту заливаем кипятком что бы она стала мягкой. Оставляем ее на 10 минут постоять, а в это время нарезаем мелкими кубиками лук.
Теперь, когда вся подготовка закончилась, начинаем делать фарш для голубцов. Смешиваем капуту, с которой предварительно мы слили воду и хорошо отжали, мясной фарш и лук. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
После того, как фарш смешался, формируем из него небольшие котлетки и обмакиваем их в панировочных сухарях. Иначе наши голубцы получатся как запеканка.
Минуток по 5 обжариваем на раскаленной сковороде каждую котлетку. Пока они жарятся перемешиваем томатную пасту и сметану.
Обжаренные до золотистой корочки котлетки складываем в емкость для духовки, и обильно заливаем получившимся у нас соусом.
И наконец последний шаг – отправляем наши будущие голубцы в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов и ждем, пока они приготовятся.
До сих пор жарила ленивые голубцы на сковороде до полной готовности, а этот рецепт прям открыл мне глаза, уверена, что в духовке будет гораздо вкуснее и полезнее. Спасибо!
Голубцы в духовке очень вкусно и не менее полезно! Ценный рецепт.
Голубцы в духовке очень вкусно и не менее полезно! Ценный рецепт.Советую попробовать Вам и угостить ваших друзей.
Ленивые голубцы никогда не готовила раньше — собиралась, но руки не доходили. Теперь обязательно попробую!
Иногда когда леньки возится с обычными голубцами,готовлю ленивые.Попробую в духовке,спасибо автору!
Очень вкусное блюдо. Вся семья любит. Я еще в фарш добавляю два-три зубчика чеснока для аромата.
Первый раз слышу о ленивых голубцах, думала, что это какое-то особое приготовление, а это просто духовка. Попробую