Лещ с томатом и зеленью

Лещ-с-томатом

На одного леща:

  • 2 средних томата
  • 1 ст.л. муки
  • Пара столовых ложек растительного масла — для смазки противня и рыбы
  • Соль, перец, специи для рыбы, зелень — по вкусу
  • половина лимона

Лещ относится к семейству карповых. Это очень жирная рыба, по жирности она уступает только белуге. Мясо леща – превосходный источник калия, магния, кальция, жирных аминокислот и витаминов А, Д, Р6 и Р12. Лещ широко известен в кулинарии. Он прекрасно сочетается с рисом, овощами, сыром и зеленью.

Рыбу очистить, промыть, полить соком лимона и оставить на 10 минут. Затем натереть тушку солью, перцем, специями для рыбы. Обвалять в муке и положить вовнутрь тушки зелень. Противень смазать маслом, положить рыбу, сверху полить оставшимся маслом и поставить в духовку, разогретую до средней температуры на 25 – 30 минут.

Подают рыбу на большом блюде, украсив порезанными томатами и украсив веточками петрушки.

Лещ с томатом и зеленью: 5 комментариев

  1. Олеся Сашевна Ответ

    Очень вкусно и не сложно совсем. Мужу очень понравилось:) хотя он у меня к рыбе совсем равнодушен! Побольше бы таких интересных рецептов!

  2. Ксения Ответ

    Мы с мужем часто ходим на рыбалку, поэтому рыбы у нас в доме всегда очень много. Давно я искала новый рецепт, чтобы побаловать своего мужа. Этот рецепт приготовления леща с томатом и зеленью нам очень пришелся по душе!! Такая вкуснотища, что пальчики оближешь. Спасибо))

  3. Аня Ответ

    Лещ с томатом, да еще и с зеленью — это просто беспроигрышный вариант — такую рыбку испортить почти невозможно 🙂

  4. Лера Ответ

    Обожаю рыбные блюда. Помидорки есть, вот бы леща еще кто словил)) А рецепт очень даже заманчивый.

  5. Вика Ответ

    Очень вкусное блюдо. Я готовила «Лещ с томатом и зеленью», на своё день рождения. Все гости остались довольны, вкус потрясающий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.