Луковые блинчики

луковые-блинчики

Луковые блины готовится достаточно просто. Из указанного количества ингредиентов блинов получается много. Луковые блинчики могут быть отдельным блюдом или гарниром (например, добавка к блюду из мяса). Также можно завернуть в эти блины несладкую начинку. Луковые блины — универсальный рецепт для хозяюшек, которые любят несложные рецепты из доступных продуктов.

Для приготовления луковых блинчиков понадобятся

— кефира – 1 литр;
— 2 стакана муки;
— 3 яйца;
— 1 стандартная упаковка сухих дрожжей,
— 2 ст. ложки подсолнечного масла,
— соль по вкусу
–главный компонент – одна головка репчатого лука крупного размера.

Кефир подойдет любой жирности. Муку можно добавлять хлебопекарную высшего сорта или блинную. Репчатый лук рекомендуется брать белый, так как красный лук при тепловой обработке приобретает неаппетитный бурый цвет.

Дрожжи всыпать в стакан теплого кефира, добавить полстакана муки – все перемешать. Получившейся опаре дать настояться полчаса. В поднявшуюся опару добавить оставшийся кефир, яйца и муку. Тесто тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Очищенную луковицу очень мелко нарезать (как вариант – измельчить на терке), отжать выделившийся сок. Лук добавить в жидкое тесто, перемешать. Последний ингредиент, который добавляется в тесто, — это 1 столовая ложка растительного масла (оставшееся масло подойдет для смазывания сковородки, на которой будут жариться блинчики).

Сковороду, желательно с толстым дном, смазать маслом, разогреть. Блинное тесто тонким слоем наливать на сковородку, обжаривать блинчики с двух сторон.

(Visited 53 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>