«Любимая» закусочка из баклажан

 

Любимая-закусочка

Продукты:

— Баклажаны – 3 шт.

— Перец сладкий – 1 шт.

— Помидор – 4 шт.

— Чеснок – 3 зубчика

— Томатная паста – 1 ст.л.

— Специи

— Уксус – 1,5 ст.л.

— Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Что бы приготовить любое блюдо из баклажанчиков, и «любимая закуска» не является исключением, нужно убрать у синеньких горечь.

Для этого, их нужно сильно посолить и дать постоять 25-35 минуток.

Но пока они отдыхают, мы можем приготовить на будущее заливочку. Для этого нужно нарезать перчик соломкой, смешать в блендере помидорчики, чесночок и нужное количество томатной пасты, и переложить в емкость, где можно тушить. Например – в казанок.

Туда же выливаем уксус и масло, и перец.

Баклажанчики немножечко обжариваем, и отправляем туда же – в казаночек.

Тушим буквально 5-7 минуток, и даем постоять еще несколько часиков. Блюдо должно стать густым.

 

 

«Любимая» закусочка из баклажан: 6 комментариев

  1. Семен Николаев Ответ

    Баклажаны мое любимое блюдо.Могу есть в жаренном варенном виде и с начинкой.Салат получается отличный.уже попросил жену приготовить!

  2. Karina) Ответ

    На даче полно баклажанов выросло, сегодня приготовила по вашему рецепту. Ну очень вкусно получилось, спасибо)

  3. Вероника Ответ

    Баклажанчики — моя слабость, так как я — вегетарианка. Этот рецептик — добавка в мою копилочку рецептов с баклажанами. Вот в выходные и примусь за выполнение.

  4. Инна Ответ

    Недавно меня угощали подобным блюдом, очень понравилось. Теперь знаю, как приготовить самой такую закусочку из баклажан.

  5. Екатерина Ответ

    Отличный совет, по поводу удаления горечи,нужно запомнить. Летом огромное количество овощей и постоянно надоедает готовить одно и тоже. Возьму рецепт закуски из баклажан на заметку.

  6. Денис Ответ

    Вкусное блюдо, особенно если с мясом жаренным или тушеным подавать к столу. Прямо захотелось отпробовать, глядя на фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.