Майский салат

Майский-салат

Продукты:

— 500 г куриного филе
— 300 г шампиньонов
— 400 г зеленого горошка (консервированного)
— сок половины лимона
— укроп
— соль
— растительное масло
— майонез

Для того, что бы приготовить легкий и приятный майский салат, вам понадобится  в первую очередь сварить куриное филе.  Вариться оно должно приблизительно двадцать минут.

Второй шаг — остудить его и нарезать мелкими кусочками так, что бы получились квадратики приблизительно один сантиметр с каждой стороны. Нарезанное филе поливаем соком одного лимона и отставляем на часик, что бы сок впитался.

Дальше – готовим грибы. Их желательно почистить и нарезать такими же по размеру кубиками, как и курицу. Нарезанные грибы закидываем в смазанную растительным маслом сковороду и выжариваем так, что бы вышла вся грибная жидкость.

Нарезаем очень мелко укроп.

Открываем банку с зеленым горошком и в крупной миске смешиваем горошек, филе, грибы и укроп.  Заправляется вкусный майский салатик майонезом. Можно конечно и подсолнечным маслом, но курица вкуснее все-таки заправленная соусом.

 

Майский салат: 3 комментария

  1. Вероника Ответ

    Обожаю вот такие простые салаты. Затрачено минимум продуктов и времени на приготовление, и в тоже время питательные и полезные.

  2. Людмила Ответ

    Салат прост в приготовлении и очень вкусный, никогда раньше не знала, что он называется майский, чудное название я бы назвала его скорее зимний чем майский.

  3. Елена Ответ

    Очень вкусный салат, подойдет, как для праздничного застолья, так и для повседневного употребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.