- 500 г макарон (для этого блюда лучше использовать перья)
- 300 г мясного фарша (любого)
- 2 куриных яйца или 6 перепелиных яиц
- Рюмка любого растительного масла, предпочтительнее оливковое
- Полстакана томатного сока
- 3 ст. л. майонеза или сметаны, натурального йогурта
- 100 г твердого сыра с острым вкусом
- Перец, соль – по вкусу
Вы все еще считаете, что макаронные изделия являются причиной избыточного веса? Такое мнение уже давно устарело! Правильно приготовленные макароны из твердых сортов пшеницы относятся специалистами по здоровому питанию к хорошей и полезной пище и даже помогают сохранять отличную фигуру.
Вскипятить воду, добавить соль, макароны отварить до полуготовности. На раскаленную сковороду налить масло, обжарить порезанный лук, внести фарш, добавить соль и перец по вкусу. Взбитые яйца с молоком смешать с томатным соком. Полить этим соусом фарш и дать потушиться 5 минут. Макароны перемешать с соусом, переложить в смазанную маслом формочку для запекания и после этого щедро присыпать натертым сыром. Поставить макароны в духовой шкаф, после чего запекать на протяжении 10 -15 минут до образования золотистой корочки.
Макароны, приготовленные этим способом, могут служить самостоятельным блюдом, а также как оригинальная закуска.
Макаронные перья по-домашнему — это что-то новенькое. Привлекло название, почитала, и очень захотелось попробовать. Завтра обязательно приготовлю.
Макаронные перья по-домашнему — это самое любимое блюдо моей семьи, готовиться очень просто, все ингредиенты обычно всегда есть, получается очень сытно и вкусно.
Макаронные перья по-домашнему — блюдо, которое по силам каждой хозяйке или хозяину. Отличное применение макаронам!
Очень похоже на лазанью и по виду, и по вкусу (хотя овощей здесь гораздо меньше). Я еще добавляю черный перец — очень нравится сочетание горячего мяса с острыми макаронами.