Макаронные перья по-домашнему

Макаронные-перья

  • 500 г макарон (для этого блюда лучше использовать перья)
  • 300 г мясного фарша (любого)
  • 2 куриных яйца или 6 перепелиных яиц
  • Рюмка любого растительного масла, предпочтительнее оливковое
  • Полстакана томатного сока
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны, натурального йогурта
  • 100 г твердого сыра с острым вкусом
  • Перец, соль – по вкусу

Вы все еще считаете, что макаронные изделия являются причиной избыточного веса? Такое мнение уже давно устарело! Правильно приготовленные макароны из твердых сортов пшеницы относятся специалистами по здоровому питанию к хорошей и полезной пище и даже помогают сохранять отличную фигуру.

Вскипятить воду, добавить соль, макароны отварить до полуготовности. На раскаленную сковороду налить масло, обжарить порезанный лук, внести фарш, добавить соль и перец по вкусу. Взбитые яйца с молоком смешать с томатным соком. Полить этим соусом фарш и дать потушиться 5 минут. Макароны перемешать с соусом, переложить в смазанную маслом формочку для запекания и после этого щедро присыпать натертым сыром. Поставить макароны в духовой шкаф, после чего запекать на протяжении 10 -15 минут до образования золотистой корочки.

Макароны, приготовленные этим способом, могут служить самостоятельным блюдом, а также как оригинальная закуска.

(Visited 92 times, 1 visits today)

4 comments on “Макаронные перья по-домашнему

  1. Аня on said:

    Макаронные перья по-домашнему — это что-то новенькое. Привлекло название, почитала, и очень захотелось попробовать. Завтра обязательно приготовлю.

  2. Ирина Кузнецова on said:

    Макаронные перья по-домашнему — это самое любимое блюдо моей семьи, готовиться очень просто, все ингредиенты обычно всегда есть, получается очень сытно и вкусно.

  3. Лена on said:

    Макаронные перья по-домашнему — блюдо, которое по силам каждой хозяйке или хозяину. Отличное применение макаронам!

  4. Инна on said:

    Очень похоже на лазанью и по виду, и по вкусу (хотя овощей здесь гораздо меньше). Я еще добавляю черный перец — очень нравится сочетание горячего мяса с острыми макаронами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>