Макароны с пармезаном

Макароны

— 250 г любых макаронных изделий

— 200 г сыра пармезана

— 1 ч. л. соли

— чеснок по вкусу

— 2 ст. л. томатного соуса

— зелень по желанию

Макароны представляют собой одни из самых древних продуктов, которые мы можем найти практически в любой кухне народов мира, а вот время и место их появления до сих пор не установлено. Это блюдо в разных сочетаниях можно употреблять в любой прием пищи в течение дня. Они хороши и как вкусный гарнир, и как отдельное самостоятельное блюдо и даже как оригинальная закуска.

Сварить макароны до готовности в большом количестве воды, предварительно подсоленной. На терке натереть сыр. Чеснок пропустить через чесночницу. На большое блюдо выложить макароны, приправить их кетчупом и чесноком. Сверху макароны обильно посыпать тертым сыром. Подают макароны горячими, можно посыпать их сверху мелко порезанной зеленью.

Макароны с пармезаном: 5 комментариев

  1. Маша Ответ

    Люблю макароны в любом виде, а пармезан додает особый, пикантный вкус. Обязательно приготовлю и по этому рецепту.

  2. Евгения Ответ

    Замечательный рецепт. Вкусно, сытно и быстро. Готовлю часто, ну чтоб не надоело, конечно. Сыр все любим, а пармезан особенно. Но иногда делаю и без кетчупа. Тоже очень вкусно.

  3. Валентина Ответ

    Люблю готовить макароны с пармезаном для деток. Они у меня просто обожают макароны. А это блюдо готовится довольно-таки быстро, а получается очень вкусно.

  4. Анжелика Ответ

    Моя семья любит макароны с пармезаном. Очень вкусно и легко готовить. Обязательно попробую этот рецепт.

  5. Вера Ответ

    Решила приготовить макароны с пармезаном. Очень вкусно! Я иногда еще добавляю кусочки жаренной колбасы, тоже круто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.