Малиновое фраппе

малиновое фрапе

Малиновый фраппе.

Фраппе – это коктейль с густой консистенцией, приготовленный на основе мороженного, холодного молока и фруктово-ягодного сиропа.

Для приготовления двух порций малинового фраппе Вам понадобится:

— мороженное* – 100 г.;

— холодное молоко – 200 мл.;

— малиновый сироп – 30 мл.;

— ягоды малины – 300 г. (для сиропа и украшения);

— сахар – 30 г. (для сиропа)

— кубики льда;

— блендер или миксер.

1 шаг – приготовление малинового сиропа: из малины нужно отжать сок, мякоть залить водой и поставить варить – 2 минуты после закипания. Получившийся отвар необходимо процедить и добавить сахар. Затем поставить варить еще на 1 минуту. Малиновый сок добавляем в сироп, доводим до кипения и охлаждаем. Сироп готов!

2 шаг – Берем блендер и смешиваем малиновый сироп, молоко и мороженое.

3 шаг – В высокие бокалы кладем малину и кубики льда, заливаем приготовленную смесь.

Малиновый фраппе готов! По желанию можно сделать тарталетки, для этого нужно предварительно купить готовые корзиночки. В корзиночки аккуратно накладываем получившуюся смесь и украшаем сверху ягодами малины, непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

*Если вы решили приготовить мороженое самостоятельно, вам понадобится:

— молоко — 250 мл.;

— сахар – 100 г.;

— половина стакана сливок (35%);

— яичные желтки – 4 шт.;

— ванильный порошок – 1 чайная ложка.

1 шаг – Ставим на огонь небольшую кастрюлю с молоком, добавляем ванильный порошок и доведем до кипения.

2 шаг – Взбиваем яичные желтки и сахар, добавляем молоко и снова ставим на плиту. Греем (не доводя до кипения) на слабом огне, при этом помешивая ложечкой, пока не загустеет.

3 шаг – Охлаждаем смесь, добавляем сливки, перемешиваем и кладем в морозильник, закрыв крышкой или пищевой пленкой приблизительно на 40 минут. Затем достаем, взбиваем миксером и снова ставим в морозильник на 2-3 часа.

Домашнее мороженое готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.