Малиновые маффины

Малиновые маффины

Рецепт приготовления малиновых маффинов

Небольшие порционные кексы называются маффинами. В современной кухне их принято готовить не только сладкими, с начинкой из варенья, крема или свежих ягод, а и солеными, с всевозможными вариантами наполнителей.

В процессе приготовления кексиков, следует помнить о том, чтоформа для их выпечки не должна превышать объем в 100 мл.

Чтобы приготовить малиновые маффины нужно взять такие продукты:

200 грамм муки высшего сорта;

2 полных чайных ложки разрыхлителя;

75 грамм мелкого сахара;

1 куриное яйцо;

175 мл. свежего молока;

125 грамм топленого сливочного масла;

175 грамм свежеймалины

Технология приготовления маффинов

К муке добавить указанное количество разрыхлителя и на мелком сите просеять. Включить духовку, пусть разогревается до температуры 190 С.

Тем временем, нужно предварительно заняться подготовкой противня для выпечки кексов. Нужно положить в каждую ячейку основу из бумаги или силикона. Для удобства они могут быть поставлены на большой противень.

Как приготовить тесто

Соединить яйцо, молоко и растопленное масло. Тщательно перемешать, добавить сахарный песок и хорошо взбить с помощью миксера или венчика. В процессе взбивания постепенно добавлять муку с разрыхлителем и перемешать до состояния однородной массы.

Подготовка маффинов

Подготовленные формы следует обсыпать внутри небольшим количеством панировочных сухарей или муки. Тесто выкладывается таким образом, чтобы им была заполнена только одна треть формы.

Малину нужно растереть с добавлением сахара, и с помощью чайной ложки положить по центру каждой формы. Нужно стараться, чтобы сироп из начинки не касался ее стенок. Закрыть малину сверху тестом, которое следует начинать выкладывать по краям, а затем на средину. Таким образом, начинка не будет выдавлена из маффина.

Выпечка маффинов

Формы с кексами помещаются в предварительно разогретую духовку на тридцать минут. Готовность кексов проверяется деревянной палочкой. Прокалывать нужно там, где не имеется начинки. Маффины следует оставить в формах до их полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.