Манник мокрый

Манник мокрый

Рецептов приготовления манника очень много. Ведь это блюдо не только неимоверно вкусное, его очень легко готовить. Отличается своим ароматом и молочным вкусом мокрый манник, рецепт которого представлен ниже. Стоит отметить, что для того, чтобы блюдо вышло разнообразным, в тесто можно добавлять как сухие фрукты и ягоды, так и свежие.

Итак, для приготовления мокрого манника нужно взять:

— 2 стакана молока для пропитки блюда;

— 1 стакан сахара;

— 1 стакан муки;

— 1 стакан манки;

— 1 стакан кефира;

— 50 г сливочного масла;

— 2 яйца;

— около 10 г разрыхлителя.

Когда все ингредиенты готовы, в отдельной миске нужно смешать манку, кефир и сахар, для того, чтобы немного разбухла манка, и растаял сахар. Когда все тщательно перемешано, добавить яйца и снова перемешать.

Масло нужно заранее растопить, когда немного остынет, добавить его в тесто вместе с разрыхлителем и мукой. Вот и все, тесто готово. Его нужно вылить в форму, смазанную маслом. Что касается времени выпекания, то достаточно будет 30 минут при стандартной температуре 180 градусов.

После того, как мокрый манник будет готовым, его нужно обильно полить молоком. Таким образом, он пропитается и станет «влажным».

При подаче блюда его можно сверху полить свежим джемом или сгущенкой, все зависит исключительно от вкуса хозяев.

Такой мокрый манник можно смело готовить гостям, так как он не требует больших затрат и значительных стараний, его может приготовить каждая хозяйка.

В заключение стоит добавить, что сладкий манник непременно придется по вкусу деткам, поэтому не стоит лениться готовить такое вкусное угощение. Если же ребенку нельзя кушать яиц, то и без них блюдо получится отличным.

Манник мокрый: 1 комментарий

  1. Уведомление: Быстрый рецепт мокрого маника - NextGen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.