Манты рецепт

Манты

Для теста:

  • 2-3 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу

Фарш:

  • полкилограмма жирного мяса
  • пара луковиц
  • соль, перец
  • масло для смазки пароварки

Для соуса:

  • Поровну кетчупа и майонеза или сметаны, чеснок и перец по вкусу

Весьма популярным блюдом у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана являются манты. Считается, что впервые это блюдо все же появилось в Китае, распространившись впоследствии по всей территории Азии. Внешне они похожи на русские пельмени, а принципиальным их отличием является то, что пельмени варят в кипятке, а манты готовятся только на пару. Фаршем для них может служить любое мясо с добавлением лука. Чтобы фарш получился сочным, в него часто добавляют сало, а тесто, в основном, готовят пресное. Едят манты с острыми соусами.

Пропустить через мясорубку лук и мясо, добавить специи, хорошо перемешать. Замесить тесто, раскатать, вырезать кружочки. Положить на эти заготовки фарш, края хорошо защепить. Пароварку или специальную кастрюлю-мантышницу смазать маслом, положить в нее манты и варить до их готовности.

Соус: соединить все составляющие и хорошо перемешать.

К столу манты подают горячими, полив соусом.

Манты рецепт: 6 комментариев

  1. Елена Ответ

    Манты люблю гораздо больше пельменей. Вроде бы продукты одни и те же берутся, а у мантов насыщеннее вкус получается.

  2. Валерия Ответ

    Как же я люблю манты! В детстве часто с любимым папой их делали, и потом вся семья с наслаждением их уплетала..Но папы нет уже давно, а рецепт я не помню. А тут как раз рецепт, и судя по всему, папочка был бы доволен))) Спасибо!

  3. Лена Ответ

    Как интересно, что у многих народов есть схожие блюда. Манты, пельмени, гедза, хинкали — вроде суть одна, а вкус все-таки разный.

  4. Алла Ответ

    Мои родители жили два года в Монголии, на картинке избражены один в один монгольские бозы. Вкуснота необычайная.

  5. Марина Ответ

    Я — русская, но манты люблю гораздо больше пельменей. Они нежнее и начинки в них больше. Рецепт предоставлен универсальный, у всех получится приготовить.

  6. Екатерина Ответ

    Моя мама готовит самые вкусные манты в мантоварке, обожаю их, пельмени уже наскучили, потому что в шаговой доступности в любом магазине, а манты — это другое, пока руками лепишь вкуснее в сто раз получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.