Маринованная спаржа

маринованная-спаржа

Составляющие блюда:

0.5 кг спаржи;

1 пучок лука-порея;

1 шт. перца красного болгарского;

1ч/л цедры лимона;

1,5 ч/л перца чёрного молотого;

1-2 ч/л соли (можно добавить по вкусу);

0,5 ч/л сахара;

1 ст/л сока лимона;

3 ст/л бальзамического уксуса;

3 ст/л масла оливы.

Процесс маринования:

  1. Промыть стебли спаржи, срезать нижний волокнистый край.
  2. Подготовить рассол из соли (1 ч/л), сахара и воды, вскипятив его с таким расчётом, чтобы палочки спаржи остались чуть прикрыты. Кастрюлю нужно подобрать с учётом длины стебельков, не глубокую, но широкую.
  3. Спаржу поместить в кипящую воду и бланшировать минут 6-7 до готовности, но не до полного размягчения волокон, так, чтобы палочки остались крепенькими, не потеряли своего бархатисто-зелёного цвета. Выложить готовый продукт на тарелку.
  4. Лук- порей опустить в кипящую, после спаржи, воду, и сразу вынуть на тарелку. Лёгкое бланширование придаст ему нужную эластичность.
  5. Красный перец промыть, удалить сердцевину, разрезать вдоль на четыре части.
  6. Оливковое масло прогреть на сковороде и потушить в нём кусочки перца 3-4 минуты на среднем огне.
  7. Остывшую спаржу делят на четыре равные кучки, обматывают каждую красным перцем, перевязывают пёрышками порея.
  8. К оливковому маслу в сковороду добавляют бальзамический уксус, сок лимона, соли (по вкусу), молотый чёрный перец, цедру лимона и половину воды от варки, все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  9. Кулёчки спаржи укладывают в глубокую кастрюлю или миску, заливают получившимся маринадом.
  10. Подача на стол через 5-10 минут.

Хозяйке на заметку:

Спаржа отлично выглядит на праздничном столе, она вкусна и полезна. Однако если вы всё-таки переварили стебли, то, взбив все подготовленные ингредиенты блендером, получите отличный суп-пюре.

(Visited 78 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>