Маринованная щука

маринованная-щука

Маринованную щуку можно смело отнести к одной из самых вкусных рыбных закусок. Подавать ее можно и к праздничному столу, и просто под пиво. Также можно подавать маринованную щуку вместе с гарниром из картофеля, свежими овощами. В любом случае правильно приготовленная щука получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 щука.
  • 500 мл воды.
  • 200 мл уксуса (9%).
  • 2-3 средние луковицы.
  • 3 лавровых листка.
  • 200 мл растительного масла.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 2 ст.л. соли.
  • Специи по вкусу. Специи можно брать разные: кориандр, душистый перец, хмели-сунели, готовые смеси приправ для рыбы и так далее).

Приготовление:

  • 1.Щуку почистите, удалите хвост, голову, плавники. После обработки рыбу промойте и обсушите. Филе нарежьте небольшими кусочками.
  • 2.Теперь приготовьте маринад для рыбы. В воду всыпьте специи, соль, сахар. Доведите до закипания. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до среднего. Так проварите 5 минут. Уберите кастрюлю с огня, дайте остыть до комнатной температуры. После этого влейте уксус и перемешайте.
  • 3.Положите в маринад кусочки щуки. Дайте постоять 2 часа при обычной комнатной температуре, после чего поставьте еще на 8 часов в холодильник.
  • 4.Слейте маринад. Добавьте растительное масло и лук, нарезанный четвертью кольца. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки щуки были покрыты маслом и луком равномерно.
  • 5.Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник еще на 3 часа. После этого рыба полностью готова. Ее можно употреблять сразу же или закатывать в банки для длительного хранения, как и другие консервы.
(Visited 1 118 times, 13 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>